Общество03.06.2013

Самовлюблённые парни-нарциссы получают больше внимания от девушек и быстрее завоёвывают их

Самовлюблённые парни-нарциссы получают больше внимания от девушек и быстрее завоёвывают их

К этому выводу немецкий психолог Майкл Дафнер (Michael Dufner) пришёл по итогам следующего эксперимента: более 60-ти парней за разумное вознаграждение в €35 знакомились с девушками и уговаривали их дать свои номера телефонов или электронные адреса. Перед началом исследования каждый из «пикаперов-добровольцев» прошёл тест на нарциссизм, который выявил, что среди участников нет никого с нарциссическим расстройством личности, однако все они в разной степени убеждены в собственной уникальности и неповторимости. По окончании исследования опрос провели уже среди «соблазнённых» девушек, поинтересовавшись, кто из мужчин им понравился больше, вызвал более сильное сексуальное влечение и почему.

Майкл Дафнер
Майкл Дафнер

В итоге каждый из участников познакомился примерно с 23 женщинами, при этом у мужчин-нарциссов результативность была выше, и они брали не только количеством, но и качеством: им удалось войти в контакт с самыми привлекательными девушками. Таким образом, у нарциссизма выявился побочный положительный эффект: люди, склонные к нарциссизму, увереннее в себе, смелее и лучше следят за собой, чем и производят сильное впечатление на окружающих. С точки зрения психологии отношений, женщины воспринимают мужчин-нарциссов как более сильных и успешных, а следовательно, подходящих для создания семьи. Но беда нарциссов в том, что это всего лишь внешняя оболочка — эгоцентрики, как правило, не способны на длительные серьёзные отношения, требующие большой самоотдачи.

Хватит отговорок! 3 мифа об изучении языков, которые препятствуют вашему успеху Самый короткий фильм в мире Племя сенуа — это «народ снов» Дождевые черви вылезают на поверхность земли после дождя, чтобы не утонуть в заболоченной почве