Главная » Еда » Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить

Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить

Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить

Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре.

Это весьма экзотическое блюдо придумали монголы, которые просто клали кусок сырого мяса под седло во время своих передвижений. В военном походе заниматься приготовлением пищи было проблематично, так как требовалось разводить костры, которые мог заметить враг. Поэтому монголы просто вытаскивали из-под сёдел размягчившийся от их веса кусок и ели его с приправами. Не самый аппетитный способ приготовления блюда.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Океан — не плоский

10 самых головокружительных смотровых площадок мира

7 важных фактов о клещевых инфекциях

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Джинсы, которые сидят как влитые: несколько важных улучшений

В государстве Ойо народ дарил правителю яйцо попугая в качестве предложения покончить с собой

Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола

Самый большой пенис в мире принадлежит актёру Ионе Фалькону

Доспехи рыцарей были намного, намного легче, чем вы думаете

Индийский студент залез в вольер, чтобы подраться с тиграми (но те убежали и спрятались)

10 фактов об энергетиках

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Самой старой геймерше в мире 78 лет

Теистический эволюционизм — концепция, которая признаёт и эволюцию и Бога

Вдохновение для мам: лучшие книги ко Дню матери

Если зевнуть рядом с собакой, она тоже зевнёт