Еда27.06.2014

Эта гигантская капля воды — японский торт «Шиген моши»

© www.boredpanda.com
© www.boredpanda.com

Японская кухня никогда не перестаёт удивлять, и этот торт не является исключением. Хотя он выглядит, как гигантская капля воды, на самом деле это такая форма создания торта, или «Шиген моши». Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина.

Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.

Птица разговаривает с людьми по телефону на японском языке Если долго смотреть на эту картинку, то есть риск испортить себе зрение на три месяца 50 фактов о Шри-Ланке глазами россиянина CRM-система для управления бизнесом «Класс365» поможет сосредоточиться на главном при ведении бизнеса