Главная » Еда » Эта гигантская капля воды — японский торт «Шиген моши»

Эта гигантская капля воды — японский торт «Шиген моши»

© www.boredpanda.com
© www.boredpanda.com

Японская кухня никогда не перестаёт удивлять, и этот торт не является исключением. Хотя он выглядит, как гигантская капля воды, на самом деле это такая форма создания торта, или «Шиген моши». Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина.

Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Девочка родилась после того, как в мать попала молния, и её волосы наэлектризованы уже год

В Италии продаётся вино «Адольф Гитлер»

Интересные новости со всего мира

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

10 фактов о музыке и музыкантах

10 фактов о том, из чего изготавливается современная косметика

Фотосессии знаменитостей

Самая маленькая антилопа в мире меньше кошки

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

В Индонезии есть озеро, кислотность которого равна кислотности автомобильного аккумулятора

10 самых жутких экспериментов над людьми

Хамелеоны никогда не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона

10 величайших перемен последнего тысячелетия

Вы всегда в центре самых интересных событий

10 невероятных археологических открытий

67 фактов о Голландии глазами россиянки