Еда24.04.2014

Палкоголь — это сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напитки

Палкоголь — это сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напиткиПалкоголь, или алкогольный порошок — это новый американский продукт, который можно подсыпать в любую еду и напитки. Придумал его Марк Филлипс, которому надоело таскать с собой тяжеленные бутылки в пешие путешествия. Поэтому он решил создать мгновенный алкоголь — надо просто открыть пакетик, добавить немного воды и расслабляться.

Сначала Филлипс поискал, нет ли на рынке чего-то подобного — не нашёл. Тогда он провёл несколько лет, сотрудничая с учёными и проводя эксперименты и исследования. И, наконец, ему удалось создать алкогольный порошок. А что, очень удобно — один пакетик весит около 30-ти граммов и влезает в любой карман. Теперь его выпускает частная компания под названием «Lipsmark».

Сейчас есть шесть вкусов палкоголя — два стандартных и четыре коктейльных. Стандартные версии — «V» из водки высшего сорта, дистиллированной четыре раза, и «R» из первосортного пуэрториканского рома. Коктейльные версии — космополитен, мохито, поудерита (на вкус как маргарита) и лимон.

Марк Филлипс
Марк Филлипс

Пока что в продаже палкоголь не найти — он только-только прошёл все сертификации и получил все одобрения для продажи в США. На самом деле, компания даже не ожидала, что продукт будет одобрен. На сайте компании указано, что продавать его будут только лицам, достигшим 18-ти лет. В России его тоже можно будет заказать, но только через интернет.

Что касается еды, то создатели продукта утверждают, что ром отлично сочетается с жареным мясом, космополитен — с салатами, а водка — с яйцами. Помните, что добавлять палкоголь надо уже в готовое блюдо, иначе не сработает.

Судя по комментариям на сайте, некоторые хотят этот порошок нюхать. Создатели так делать категорически не рекомендуют: последствия могут быть не слишком приятными. Чтобы продукт не использовали подобным образом, создатели приняли меры — сделали порошок объёмным: чтобы почувствовать лёгкий эффект, нужно примерно полчашки. Вынюхать столько просто нельзя. Компания настаивает, что продукт нужно использовать правильно — тогда все останутся довольны.

Эффект Даннинга-Крюгера: глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости Офисные войны Зара Абуталиб носила ребёнка 46 лет Раньше киви называли «китайским крыжовником»