Еда26.03.2014

Существуют чёрные помидоры с потрясающим вкусом

 Существуют чёрные помидоры с потрясающим вкусом

Мы уже выращиваем фиолетовую морковь, жёлтые кабачки и белую спаржу. Но, по словам фермеров, в этом сезоне в каждой теплице должны расти ещё и чёрные помидоры. По мнению биологов, такие помидоры значительно полезнее привычных красных томатов.

Неспелый плод выглядит, как обыкновенный зелёный помидор, но по мере созревания он темнеет. Впервые необычный овощ под названием «Индиговая роза» появился в продаже в этом году, он богат антоцианами и антиоксидантами и отлично подходит для борьбы с лишним весом. Вкус у чёрных помидоров более пикантный по сравнению с красными, обычно их жарят или добавляют в салаты.

Джим Майерс
Джим Майерс

Эти помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом из Университета штата Орегон, США — он изучал лиловые помидоры (да, есть и такие) и выявил, что необычную окраску обеспечивают антоцианы, такие же, как в чернике. Тогда учёные стали скрещивать лиловые помидоры с некоторыми видами диких томатов и, в конце концов, получили «Индиговую розу» — один из самых удивительных и, как говорят, вкусных овощей в мире.

 Существуют чёрные помидоры с потрясающим вкусом

Самая сложная загадка в интернете «Бриллиантовую руку» спас от цензуры ядерный взрыв У Моны Лизы есть «сестра-близнец» OMG, LOL и IMHO можно найти Оксфордском словаре английского языка