Еда10.03.2014

Если бы каждый человек ел овощи, продуктивность во всём мире повысилась бы на 20%

Если бы каждый человек ел овощи, продуктивность во всём мире повысилась бы на 20%

Всех нас матери в детстве заставляли есть овощи, говоря, что они содержат все необходимые витамины для ума и роста. Разумеется, овощи полезны не только детям — их нужно употреблять в пищу людям всех возрастов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), два миллиарда человек, или более 30% населения мира, в настоящее время страдают от дефицита железа, причём такая ситуация наблюдается не только в слаборазвитых странах, но и в государствах с высоким уровнем жизни. Основная причина дефицита железа — неполноценная диета.

Большинство людей даже не знают, что страдают от дефицита железа. С ним связаны такие симптомы, как хроническая усталость, плохая успеваемость в школе и трудности с концентрацией.

ВОЗ подсчитали, что если проблема дефицита железа будет решена, то в связи с уменьшением проблем со здоровьем у многих взрослых повысится личная продуктивность, и в результате суммарная мировая продуктивность вырастет на 20%. Весомая причина включить в свой рацион овощи, не так ли?

Тайские пчёлы любят питаться человеческими слезами Впервые после Второй Мировой войны мир на нашей планете находится под угрозой Современный человек получает в день в 5 раз больше информации, чем 30 лет назад Существуют «запрещённые цвета», например, красно-зелёный и жёлто-синий