Еда06.02.2014

Ещё одно доказательство того, что подслащенные продукты и напитки на самом деле убивают вас

Ещё одно доказательство того, что подслащенные продукты и напитки на самом деле убивают вас

Новое исследование, опубликованное в журнале «JAMA», показывает, что сахар в таких продуктах, как безалкогольные напитки, каши и пирожные не просто помогает нам набрать пару лишних килограммов, но и значительно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы получаете больше 25% ежедневных калорий из пищи и напитков с добавлением сахара, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в три раза. Даже умеренное употребление таких продуктов существенно вредит здоровью: от 10% до 25% суточного потребления калорий увеличивает риск на 30% — иными словами, достаточно всего одной банки газировки в день.

По данным Всемирной организации здравоохранения, не следует потреблять более 10% калорий от суточного рациона из подслащённой пищи. Тем не менее, такими продуктами злоупотребляет около 71,4% взрослых.

Вредными признаны все продукты, при производстве или обработке которых используется сахар: подслащённые сахаром напитки, сладости на основе злаков, фруктовые напитки, молочные десерты, конфеты, готовые к употреблению каши и дрожжевой хлеб. При этом сахара, содержащиеся во фруктах и натуральных фруктовых соках, вредными не считаются.

Самыми вредными признаны спортивные напитки (37%), торты и пудинги (14%), фруктовые напитки (9%) , молочные десерты (6%) и конфеты (6%)

В банке кока-колы, например, содержится 35 граммов сахара и 140 калорий.

На самом деле спиртные напитки не убивают клетки мозга Во время зимней спячки сердце медведя на каждом выдохе останавливается на 15–20 сек. Повар из Таиланда способен жарить пищу голыми руками, так как у него не бывает ожогов Как первый поцелуй и другие этапы отношений повлияли на ваш брак