Еда24.01.2014

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.

Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.

Существовал гигантский морской скорпион 2,5 м в длину Электроны идеально круглые — и это большая проблема для науки В Италии есть ресторан, который вмещает только двоих посетителей Джон Дальтон, открывший дальтонизм, считал, что в его глазах есть синий цветофильтр