Главная » Еда » Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

У вина и чая отличный вкус, мы всегда это знали. Новое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у них такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы — растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

В личной охране Муаммара Каддафи работают 40 женщин-девственниц

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Первые известные науке сиамские близнецы жили каждый своей жизнью в разных домах

5 самых крупных метеоритов, падавших на Землю

В 1962 году в Танзании более 1000 человек пострадали от эпидемии смеха

9 вещей в вашем доме, которые намного грязнее унитаза

Самая старая в мире кошка умерла в возрасте 24-х лет

Самые необычные деньги

На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметить таинственные шипы

Сильное волнение может убить вас

«Nightmares Fear Factory» — самый старый «Дом с приведениями» в Северной Америке

Существует опухоль, на которой могут вырасти глаза, волосы, зубы или мышечная ткань

5 самых недоступных мест в мире

Самая сильная в мире боль — кластерная головная боль

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Мексиканка сделала сама себе кесарево сечение без наркоза и осталась жива