Главная » Еда » Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

У вина и чая отличный вкус, мы всегда это знали. Новое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у них такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы — растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

По мнению учёных, «совы» могут быть более яркими личностями по сравнению с «жаворонками»

Звуковой логотип гамбургского филармонического оркестра

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

У кур были зубы как у крокодилов

50 фактов о Швейцарии глазами россиянина

Эксперимент с обезьянами: формирование общества

Самое часто используемое мужчиной слово в интернете — «http», а женщиной — смайлик

В общемировой тенденции люди становятся всё более плотоядными

В Канаде живет собака-качок

Клавдий — единственный из 15 римских императоров, любивший только женщин

Если вы наденете халат врача, то будете лучше соображать

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Польские учёные изобрели пропитку для обуви, благодаря которой ваши ноги больше не будут неприятно пахнуть

10 попыток объяснить существование жизни без дарвиновской Теории эволюции

Изначально тело В. И. Ленина планировалось заморозить

Люди лучше оценивают классическую музыку глазами