Главная » Еда » Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

У вина и чая отличный вкус, мы всегда это знали. Новое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у них такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы — растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

В самом коротком алфавите в мире всего 12 букв

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

В Японии не запрещён каннибализм

Канадские фермеры выстригли на кукурузном поле самый большой в мире QR-код

Заебашь лук!

10 интересных фактов о том, как спят животные

5 фактов о том, как мы на самом деле выбираем сексуальных партнёров

Оборот самой крупной частной компании в мире составляет $120 млрд в год

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Самая одинокая телефонная будка в мире была установлена в пустыне Мохаве

Почему мы иногда видим движение там, где ничего не движется

В отличие от большинства кошек, тигры любят воду

Океан — не плоский

92-летняя китаянка была беременна в течение 60-ти лет

Эффект Флориды показывает, как ассоциации влияют на поведение людей

Почему мы лучше работаем именно тогда, когда все сроки вот-вот истекут?