Главная » Еда » Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

У вина и чая отличный вкус, мы всегда это знали. Новое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у них такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы — растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Маниакально-депрессивный психоз помогает выживать в холодных странах

Сон на левом боку может избавить вас от изжоги

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

В 1980-х годах несколько проституток в Найроби приобрели иммунитет к СПИДу

30 фактов о Швеции и шведах глазами россиянина

Глубоководные кальмары бисексуальны и ведут беспорядочную половую жизнь

Россия территориально больше, чем Плутон

Парадокс муравья на канате показывает, что любое расстояние можно преодолеть

Лучший способ выиграть спор

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Бирманская курносая обезьяна всегда чихает во время дождя

Социальная сеть Godudu.com объединяет Мир

7 ноября 2010 года была проведена онлайн-акция «Казнь на электрическом стуле»

Япония — лидер в производстве секс-игрушек. Факты о сексуальной культуре Японии

Существует заболевание, заставляющее людей плакать кровью

Китайский художник Цай Го-Цян создал дневной фейерверк