Главная » Еда » Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

Почему вино и чай такие вкусные

У вина и чая отличный вкус, мы всегда это знали. Новое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у них такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы — растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Самая быстроговорящая женщина в мире произносит 11 слов в секунду

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

В Канаде производят томатное вино

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

В психиатрии патологическая ложь называется «фантастическая псевдология»

В Китае продаются пакетики с питьевой кровью

Раньше учёные верили, что внутри каждого сперматозоида сидит человечек

У Циона Хана самая большая в мире семья — 39 жен, 94 ребёнка и 33 внука

Существует шрифт из волос на ногах

Гной — это просто мёртвые белые кровяные тельца

Многие африканцы занимаются «сухим» сексом

Учёные выяснили, почему плач младенца или звук электродрели кажутся невыносимыми

Самцы пауков Nephilengys malabarensis сами себя кастрируют

Мелкие царапины на автомобилях могут «заживать» сами собой

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Британец Крис Сандс икает уже 5 лет