Еда01.10.2013

Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее

Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее

Принято считать, что хлеб черствеет из-за потери влаги, но это не соответствует действительности — хлеб в некоторых случаях может даже быстрее становиться несвежим во влажной среде. Быстрее всего он черствеет при температуре чуть выше нуля, и это означает, что, храня ваш хлеб в холодильнике, вы тем самым ускоряете этот процесс.

Причина того, почему люди считают, что в холодильнике хлеб медленнее становится чёрствым, в том, что охлаждение замедляет процесс заплесневения.

Хлеб черствеет, когда влага уходит из содержащегося в нём крахмала и попадает в пространство между ним. Молекулы в хлебе начинают трансформироваться, и в результате происходит перекристаллизация, что делает хлеб твёрдой и несвежей структурой.

Древние исландские колдуны делали штаны из человеческой кожи – «некроштаны» Пьеса «Колыбельная» театра Barbican усыпляет зрителей «Худые» бактерии помогают избавиться от лишнего веса 30 малоизвестных возможностей социальных сетей