Еда01.10.2013

Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее

Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее

Принято считать, что хлеб черствеет из-за потери влаги, но это не соответствует действительности — хлеб в некоторых случаях может даже быстрее становиться несвежим во влажной среде. Быстрее всего он черствеет при температуре чуть выше нуля, и это означает, что, храня ваш хлеб в холодильнике, вы тем самым ускоряете этот процесс.

Причина того, почему люди считают, что в холодильнике хлеб медленнее становится чёрствым, в том, что охлаждение замедляет процесс заплесневения.

Хлеб черствеет, когда влага уходит из содержащегося в нём крахмала и попадает в пространство между ним. Молекулы в хлебе начинают трансформироваться, и в результате происходит перекристаллизация, что делает хлеб твёрдой и несвежей структурой.

В Гонконге продаётся Кока-кола в самозамораживающихся бутылках 6 заблуждений по поводу американского английского Существует издание «Алисы в Стране Чудес» с иллюстрациями Сальвадора Дали 6 психических расстройств, каждое из которых может случиться только в одном месте на Земле