Еда03.06.2011

В «салатах со спаржей», продающихся в магазинах, на самом деле нет спаржи

В «салатах со спаржей», продающихся в магазинах, на самом деле нет спаржи

Популярные в России салаты «со спаржей», например «корейская морковь со спаржей», на самом деле не содержат ничего, имеющего отношения к растению спаржа. Продолговатые белые штуки в этих салатах — это побочный продукт, получающийся при кипячении соевого молока.

Эта «спаржа» на самом деле называется фучжу и она является пенкой, которую снимают в процессе кипячения соевого молока. Затем эту плёнку, содержащую, кстати, большой процент жира, снимают при помощи специального оборудования и подвешивают. Она приобретает сморщенную форму и вот перед нами «соевая спаржа», широко распространённый ингредиент восточноазиатской кухни.

Летучие мыши «видят» нашу кровеносную систему Издатель писательницы Джоан Роулинг специально схитрил, чтобы «Гарри Поттера» покупали мальчики Бандиты Братья Гавс из «Утиных историй» действительно существовали Моллюск-копатель