Еда25.09.2013

Существует инфекция, которая делает человека постоянно пьяным, хотя он не пил

Существует инфекция, которая делает человека постоянно пьяным, хотя он не пил

61-летний мужчина из Техаса заразился желудочной инфекцией, превращавшей сахар и крахмал из поглощаемой им пищи в этанол, из-за чего он почти постоянно находился в состоянии опьянения. Он мог опьянеть практически в любое время — утром после воскресной службы в церкви или днём, сидя перед телевизором. Его жена была настолько встревожена, что даже купила алкотестер.

Такое состояние известно как кишечный синдром брожения, или «синдром автопивоварни». Мужчина обратился в больницу с жалобой на головокружение, при этом уровень алкоголя в его крови составлял 0,37 промилле — этого достаточно, чтобы убить человека.

Вероятно, мужчина заразился из-за дрожжей, содержащихся в чём то, что он съел или выпил. Он пробовал варить пиво в домашних условиях, так что в доме могло быть много живых дрожжей.

Науке известно несколько десятков подобных случаев. Это не значит, что нужно опасаться всего, в чём содержатся дрожжи, как не стоит и надеяться проглотить инфекцию намеренно в надежде превратить свой кишечник в самогонный аппарат — сквозь кишечник здоровых людей дрожжи просто пройдут и выйдут из организма естественным путём.

С помощью «ускорителя кетчупа» кетчуп можно вытряхнуть из бутылки до последней капли Существует генетическое отклонение, при котором человек не способен быть расистом Прямоугольные зрачки коз дают им обзор 340 градусов без поворота головы Дети-пассивные курильщики более агрессивны