Еда11.09.2013

У разных сортов виски различается не только вкус, но и химический состав

У разных сортов виски различается не только вкус, но и химический состав

Шотландский и ирландский акценты явно отличаются от американского, а химический состав шотландского и ирландского виски разнится с составом виски американского производства. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе изучили различные сорта виски, чтобы определить, могут ли они отличаться друг от друга с научной точки зрения — такое исследование поможет узнать, является ли какой-либо виски на рынке подлинным.

В общей сложности существует от 30-ти до 50-ти химических веществ, отличающих сорта виски друг от друга. Эти вещества включают терпены и терпеноиды, содержащиеся в зерне, жирные кислоты в дрожжах и растениях, и полифенолы, такие как танины, которые зависят от бочки и возраста напитка.

Потомки Гитлера договорились не иметь детей, чтобы не продолжать его род Существует ген Кенни МакКормика (героя сериала «Южный парк») Чипсы можно использовать для разжигания костра Группа давала настолько опасные концерты, что зрители должны были до начала шоу подписать отказ от претензий