Еда11.09.2013

У разных сортов виски различается не только вкус, но и химический состав

У разных сортов виски различается не только вкус, но и химический состав

Шотландский и ирландский акценты явно отличаются от американского, а химический состав шотландского и ирландского виски разнится с составом виски американского производства. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе изучили различные сорта виски, чтобы определить, могут ли они отличаться друг от друга с научной точки зрения — такое исследование поможет узнать, является ли какой-либо виски на рынке подлинным.

В общей сложности существует от 30-ти до 50-ти химических веществ, отличающих сорта виски друг от друга. Эти вещества включают терпены и терпеноиды, содержащиеся в зерне, жирные кислоты в дрожжах и растениях, и полифенолы, такие как танины, которые зависят от бочки и возраста напитка.

В Швейцарии продаётся золото в форме шоколадной плитки Звёзд во Вселенной больше, чем песчинок на пляжах Земли, а атомов в одной песчинке, больше, чем звёзд Согласно новому исследованию, никакого «шестого чувства» не существует — это просто очередная уловка мозга В турецкой деревне жители общаются при помощи свиста, на манер птиц