Еда13.08.2013

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Если вы являетесь любителем картофеля фри, то наверняка замечали на нём необычные пятна — к этим небольшим чёрным пятнам привыкли все поклонники быстрого питания во всём мире. Эти пятна — не что иное, как вкрапления сахара.

Причина, по которой такие пятна появляются, в том, что при хранении картофеля фри в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. Когда картофель фри готовится, высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, и, когда он полностью готов, последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен на нём.

Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90°С. Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля, и ваша закуска слегка изменит цвет.

В конце 19-го века две журналистки побили рекорд персонажа из романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» Джон Дальтон, открывший дальтонизм, считал, что в его глазах есть синий цветофильтр Странные петли могут быть аргументом в пользу возможности существования искусственного интеллекта Укроп любят только в России. Он не экспортируется, потому что иностранцы его ненавидят