Еда13.08.2013

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Если вы являетесь любителем картофеля фри, то наверняка замечали на нём необычные пятна — к этим небольшим чёрным пятнам привыкли все поклонники быстрого питания во всём мире. Эти пятна — не что иное, как вкрапления сахара.

Причина, по которой такие пятна появляются, в том, что при хранении картофеля фри в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. Когда картофель фри готовится, высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, и, когда он полностью готов, последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен на нём.

Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90°С. Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля, и ваша закуска слегка изменит цвет.

Если вы будете пить слишком много чая, то рискуете заболеть редким костным заболеванием Вы можете совершить самый большой в мире виртуальный тур по пещере Люди дают любую оценку своих возможностей, кроме реальной Пульт дистанционного управления был придуман как средство борьбы с телерекламой