Главная » Еда » Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Если вы являетесь любителем картофеля фри, то наверняка замечали на нём необычные пятна — к этим небольшим чёрным пятнам привыкли все поклонники быстрого питания во всём мире. Эти пятна — не что иное, как вкрапления сахара.

Причина, по которой такие пятна появляются, в том, что при хранении картофеля фри в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. Когда картофель фри готовится, высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, и, когда он полностью готов, последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен на нём.

Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90°С. Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля, и ваша закуска слегка изменит цвет.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Как пережить неудачи и найти силы двигаться дальше

Если вы съедите слишком много улиток, то позеленеете

В Стокгольме есть детский сад, в котором отказались от различий между полами

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Крупнейший в мире Дом на дереве имеет площадь 930 кв м и опирается на 6 деревьев

Новый конкурс с денежными призами от TechWepedia.com

Около 30-ти лет назад огромный реактивный авиалайнер бесследно растворился в воздухе

Из молока можно шить одежду

Плохое настроение повышает сообразительность

Школа «Людей X» — это самый посещаемый замок Канады

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

В Индии придумали вегетарианскую воду

На 92% детских пеленальных столиков в общественных местах Великобритании можно найти кокаин

Размер пениса самца гориллы — 3 см в эрегированном состоянии

У мужчин когда-то был ген, делающий пенис колючим

Вы можете совершить самый большой в мире виртуальный тур по пещере