Главная » Еда » Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Чёрные пятна на картофеле фри – это сахар

Если вы являетесь любителем картофеля фри, то наверняка замечали на нём необычные пятна — к этим небольшим чёрным пятнам привыкли все поклонники быстрого питания во всём мире. Эти пятна — не что иное, как вкрапления сахара.

Причина, по которой такие пятна появляются, в том, что при хранении картофеля фри в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. Когда картофель фри готовится, высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, и, когда он полностью готов, последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен на нём.

Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90°С. Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля, и ваша закуска слегка изменит цвет.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства

У человека практически нет шансов выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта

Французский художник Гийом Бланше более года живёт на велосипеде

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Популярность социальных сетей была экспериментально предсказана ещё в 1973-м году

Между Египтом и Суданом есть ничья земля

Несколько удивительных фактов о древнейшем искусстве золочения

Ещё 30 фактов о Корее глазами россиянина

Этот подарок — для мам и бабушек! А девушкам подарите духи

Солнечные лучи могут разрушать ДНК

Попугаи предпочитают «журавля в небе»

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Поцелуи полезны для зубов

Заботливая лягушка рожает ртом

Доспехи рыцарей были намного, намного легче, чем вы думаете

Люди способны чувствовать неровности толщиной в одну миллионную миллиметра