Еда25.04.2011

Ананас в буквальном смысле «разъедает» язык

Ананас в буквальном смысле «разъедает» язык

Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык.

Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо.

С другой — из-за его активности вы не сможете съесть слишком много ананасов, так как под действием бромелайна ваш язык будет в буквальном смысле «перевариваться» этим ферментом. Однако клетки языка восстанавливаются очень быстро, так что вам не грозит вместе с ананасами съесть собственный язык.

В Италии есть банк, который принимает в качестве залога сыр пармезан Города превращаются в ульи Собаки испражняются в соответствии с магнитным полем Земли Узбекский учёный открыл Америку за несколько веков до Колумба