Главная » Еда » Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.

Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена. Только после этого соус можно назвать готовым.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Существует Pepsi со вкусом огурца

Небьющееся стекло было изобретено случайно

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

В Пенсильвании есть потрясающие звенящие скалы

Проклятию гробницы Тутанхамона исполнилось 90 лет

С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья

Женщина 60 лет прожила с серебряной кожей

4 верных признака бесперспективных отношений

10 психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей

Кто такие миньоны на самом деле

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Китайский смотритель зоопарка в течение целого часа лизал анус обезьяны, чтобы помочь ей испражниться

Раньше пингвины были такими же высокими, как люди

Когда песня Эминема «Lose Yourself» получила Оскар, певец спал у себя дома, уверенный, что не имеет шансов на победу

Видео, позволяющее вызвать галлюцинации без наркотиков

В США есть тренеры по сексу