Главная » Еда » Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.

Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена. Только после этого соус можно назвать готовым.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Самый необычный человеческий мозг из известных науке

Смотри мне в глаза: 25 фактов о гипнозе и проводниках в мир транса

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

6 фактов о самой замечательной автономии Испании — Каталонии

Знаменитые учёные подписали декларацию о том, что животные обладают сознанием

Мозг А. Эйнштейна был украден после его смерти

Слово «оксюморон» само по себе является оксюмороном

Мартин Каймер — один из самых талантливых гольфистов мира

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

Самое длинное животное на Земле — ленточный червь

Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Люди используют поисковые системы в интернете как «внешнюю память»

Мухи, Иван Иванович, Альберт II и ещё 10 животных, побывавших в космосе

Раньше символом любви и сексуальности считался зелёный цвет, а не красный

10 фактов о «среднем пальце»