Главная » Еда » Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.

Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена. Только после этого соус можно назвать готовым.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Элегантная замена чехлу или новый способ самовыражения?!

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Жемчужина — это перламутровый саркофаг для червяка

У лошадей не бывает рвоты

10 фактов о Дольфе Лундгрене

Мурашки («гусиная кожа») по-научному называются пилоэрекция

Каждый год в день рождения Эдгара Аллана По таинственный человек оставлял розы и коньяк на его могиле

5 недостатков характера, которые, кажется, невозможно изменить

Узнайте причину, по которой цветы закрывают бутоны на ночь

Прототипом босса в игре «Супер Марио 64» послужила разъярённая жена помощника геймдизайнера

С 1985-го года на первые строчки мировых хит-парадов не попало ни одной инструментальной композиции

Клуб Главных Редакторов. Наука и технологии

Существует шестой вкус — вкус жира

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

«Лекарство от рака» создать невозможно

Люди используют поисковые системы в интернете как «внешнюю память»