Еда14.02.2013

Пилот самолёта и второй пилот перед рейсом обязаны есть разные блюда, на случай, если один из них отравится

Пилот самолёта и второй пилот перед рейсом обязаны есть разные блюда, на случай, если один из них отравится

Еда в самолётах — не самая вкусная в мире, и вам бы наверняка не хотелось так питаться каждый день. Пилотам же приходится есть эту пищу ежедневно. Еда, приготовленная прямо на борту самолёта, была бы гораздо вкуснее, но в целях экономии авиакомпании предпочитают кормить своих клиентов и сотрудников уже готовыми, расфасованными блюдами.

При этом аэропорты очень строго следят за соблюдением правил безопасности, и хотя качество подаваемой еды вполне приемлемо, риск пищевого отравления всё равно остаётся. По этой причине большинство авиакомпаний обязывает своих пилотов есть разные блюда — это минимизирует угрозу, потому что даже если один пилот вдруг чем-то отравится, второй сможет держать ситуацию в самолёте под контролем.

Чарльз Григ, изобретатель «7 Up», шутил, что придумал напиток от «семи видов похмелья» 15 фактов о Саре Джессике Паркер В Голландии придумали зеркала с выходом в Twitter и Facebook В Новой Зеландии змеи запрещены законом