Еда14.02.2013

Пилот самолёта и второй пилот перед рейсом обязаны есть разные блюда, на случай, если один из них отравится

Пилот самолёта и второй пилот перед рейсом обязаны есть разные блюда, на случай, если один из них отравится

Еда в самолётах — не самая вкусная в мире, и вам бы наверняка не хотелось так питаться каждый день. Пилотам же приходится есть эту пищу ежедневно. Еда, приготовленная прямо на борту самолёта, была бы гораздо вкуснее, но в целях экономии авиакомпании предпочитают кормить своих клиентов и сотрудников уже готовыми, расфасованными блюдами.

При этом аэропорты очень строго следят за соблюдением правил безопасности, и хотя качество подаваемой еды вполне приемлемо, риск пищевого отравления всё равно остаётся. По этой причине большинство авиакомпаний обязывает своих пилотов есть разные блюда — это минимизирует угрозу, потому что даже если один пилот вдруг чем-то отравится, второй сможет держать ситуацию в самолёте под контролем.

В Швейцарии есть 0-звёздочный отель 10 удивительных подземных городов 10 медицинских последствий увлечения видео играми Куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками — коричневые