Еда14.01.2013

Алкогольные напитки помогают от радиации

Алкогольные напитки помогают от радиации

Боитесь радиации? Напейтесь! — советуют американские учёные, в 2008-м году проводившие исследование влияние алкоголя на организм, подвергающийся облучению. Поводом к этой работе послужил тот факт, что многие из спасателей, работавших на ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС 1986-го года и выживших, впоследствии рассказывали, что выпивали в процессе работы, чтобы было не так страшно.

Оказалось, что тем самым эти люди ещё и помогли своему здоровью: исследователи убедительно доказали, что ресвератрол, природный антиоксидант, содержащийся в вине и водке, вступая в химическую реакцию с ацетолом, защищает живые клетки от радиационного облучения. Конечно, алкоголь — не панацея от радиации, но в этом случае он действительно может быть полезен.

Идеальным моментом для звонка считается 2–4 дня после первого свидания, но не дольше 4–5 дней. За $25 000 вы можете совершить круиз по Северному полюсу на огромном атомном ледоколе Укроп любят только в России. Он не экспортируется, потому что иностранцы его ненавидят В Швейцарии продаётся золото в форме шоколадной плитки