Еда18.04.2012

Во время Второй мировой войны квашеная капуста была переименована в Капусту Свободы

Во время Второй мировой войны квашеная капуста была переименована в Капусту Свободы

Квашеная капуста, она же кислая капуста является национальным немецким блюдом Sauerkraut. Именно под этим названием она известна во многих странах Европы.

История этого блюда такова: придумали его, как полагают, в Китае около 2000 лет назад, а спустя 1000 лет монголо-татары во главе с Чингисханом привезли рецепт в Европу. Капуста Sauerkraut быстро приобрела популярность, особенно в странах Восточной Европы, а также стала одним из основных блюд немецкой национальной кухни.

Во время Второй мировой войны анти-германские настроения в мире были так сильны, что невинная капуста попала в опалу: люди отказывались покупать немецкое блюдо. Чтобы продать запасы Sauerkraut американские производители придумали маркетинговый ход: блюдо было переименовано в «Капусту Свободы», что звучало гордо и независимо. Таким образом квашеная капуста сохранила свою популярность.

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения В штате Кентукки когда-то жила семья с синим цветом кожи Факты о социальных сетях в цифрах Помоги девушке в бикини выбраться с острова