Еда18.04.2012

Во время Второй мировой войны квашеная капуста была переименована в Капусту Свободы

Во время Второй мировой войны квашеная капуста была переименована в Капусту Свободы

Квашеная капуста, она же кислая капуста является национальным немецким блюдом Sauerkraut. Именно под этим названием она известна во многих странах Европы.

История этого блюда такова: придумали его, как полагают, в Китае около 2000 лет назад, а спустя 1000 лет монголо-татары во главе с Чингисханом привезли рецепт в Европу. Капуста Sauerkraut быстро приобрела популярность, особенно в странах Восточной Европы, а также стала одним из основных блюд немецкой национальной кухни.

Во время Второй мировой войны анти-германские настроения в мире были так сильны, что невинная капуста попала в опалу: люди отказывались покупать немецкое блюдо. Чтобы продать запасы Sauerkraut американские производители придумали маркетинговый ход: блюдо было переименовано в «Капусту Свободы», что звучало гордо и независимо. Таким образом квашеная капуста сохранила свою популярность.

В Меланезии живут удивительные чернокожие блондины Самая редкая группа крови — бомбейская Идеальным моментом для звонка считается 2–4 дня после первого свидания, но не дольше 4–5 дней. Несколько идей Фрейда, актуальных до сих пор, хотя науке известно, что он почти во всём ошибался