Еда24.11.2011

Гастронавты — это клуб любителей необычной еды

Гастронавты — это клуб любителей необычной еды

Если ты способен переваривать гвозди — добро пожаловать к Гастронавтам, в клуб любителей необычной еды. Сегодня на обед у Гастронавтов: запеченый глаз ягненка, вареный зародыш утки и хвост бобра.

В 2006 году в Нью-Йорке два друга решили попробовать что-то более экзотическое, чем яичница и пельмени. На первую встречу клуба собрались шесть человек — сейчас их уже больше тысячи. Пока только в Нью-Йорке и Лос Анджелесе, но в планах парней — покорить и другие крупные американские города.

Цель вечеринки — попробовать ради того, чтобы попробовать. «Это как бы развивает ощущение «общего культурного приключения»,- говорит один из основателей Бин Покер. «Я никогда не говорю нет новой еде»,- говорит его партнер Кертис Калео. Обеды обычно заказывают в реcторанах, на 70–80 человек. Составляют меню, а потом приглашают всех через электронную рассылку.

В октябре Гастронавты были в ресторане йеменской кухни и пробовали запеченые глаза ягненка. «Это как желе»,- говорит одна из участниц клуба Николь Мюррей. «Глаза упругие, но не сливочные, как мозг и не такие жирные»,- делится Калео.

Источник: www.muz4in.net

Учёным удалось «заморозить» свет на целую минуту Реально существующий миллионер прячет по всему Сан-Франциско конверты с деньгами Если вы склонны «зацикливаться» на каком-то занятии, возможно, у вас синдром Тетриса Прыгун из Уганды