Главная » Реклама » 6 фактов о самой замечательной автономии Испании — Каталонии

6 фактов о самой замечательной автономии Испании — Каталонии

6 фактов о самой замечательной автономии Испании — Каталонии

Каталония — испанская автономная область, расположенная на северо-востоке Пиренейского Полуострова. На сегодня самая популярная недвижимость в Испании — это недвижимость в Каталонии. И это очень просто объясняется следующими фактами…

1. Залив Розес

Залив Розес является одним из самых чудесных побережий Европы, располагаясь в 15 км от границы с Францией. Всего 25 минут — и Вы во Франции! По мягкости климата залив не зря сравнивают с Лазурным Берегом. Температура воздуха зимой здесь составляет 13-18 градусов, летом — 25-29 градусов. Восхитительная весна, которая начинается уже в первых числах февраля. Долгая, до середины декабря, теплая осень, с дневными температурами до 23 градусов. Кристально чистые воды залива и ухоженность пляжей были оценены двумя международными сертификатами и считаются самыми чистыми в Испании.

2. Ежегодный карнавал

Карнавалы в Испании проходят накануне предпасхального поста — это февраль. Они празднуются повсюду, в больших городах и совсем маленьких. Розес считается столицей карнавала в Каталунии. Начинается веселое шествие обычно в пятницу вечером и заканчивается в понедельник. Розес бурлит день и ночь! Повсюду музыка, танцы, ночные фейерверки и салюты , всеобщее веселье.

6 фактов о самой замечательной автономии Испании — Каталонии

3. «Испанская Венеция»

Протяженность судоходных каналов Емпуриабрава, имеющих выход в море, около 40 км, больше чем в Венеции. Эмпуриабрава – это своего рода «испанская Венеция», один из красивейших уголков средиземноморского побережья Испании. Курорт на севере побережья Коста-Брава, в 25 километрах от границы с Францией и в 140 километрах от Барселоны, представляет из себя небольшой городок, который был построен 30 лет назад на территории природного парка в самом центре залива Росас – крупнейшего на побережье Коста-Брава.

4. Коста Брава

Гордое имя Коста Брава, в переводе с испанского «Берег смелых». Вечно зеленый и цветущий край! Эта прибрежная часть Каталунии носит гордое имя Коста Брава, в переводе с испанского «Берег смелых». Береговая линия очень изрезана и образует изумительные по красоте бухточки и заливчики с кристально чистой водой, пляжами из мелкого желтого песка или гальки. На этом побережье едва ли не самая богатая растительность Испании. Вековые леса из средизеноморской сосны, эвкалиптов, пробковых деревьев подступают вплотную к воде и наполняют воздух дивным целебным ароматом.В 2010г. залив был включен в реестр муждународного клуба «Лучшие заливы мира».

5. Стоимость недвижимости

Вопреки избитому мнению о дороговизне жилья в райских уголках планеты, недорогую квартиру в Испании можно купить за 40000 евро. Разумеется за дом или виллу придется выложить совсем другую сумму, но все-таки недорогая недвижимость в Испании существует, это факт!

6. Горнолыжные курорты

Каталония расположена всего в 80 км от знаменитых европейских горнолыжных курортов, также является большим преимуществом, это самое ближнее к горам средиземноморское побережье. Вы можете с утра покататься на лыжах, а после обеда позагорать на пляже. Такое сочетание высоких гор и близости моря превращают залив в уникальное место.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Несколько причин, почему разные виды алкоголя оказывают разный опьяняющий эффект

Льва Толстого считали «матершинником»

В центре города Мумбаи свободно гуляют хищные звери

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Египетская статуэтка в английском музее двигается сама по себе

Общение в интернете способствует «быстрому сексу»

Сиамские близнецы отказались разделяться

Раньше киви называли «китайским крыжовником»

Постер может отвечать на поцелуй

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере, в то время как все вокруг погибали

13 самых романтичных рекордов

В Мальмё (Швеция) есть огромная «говорящая» лампа с абажуром

Эйфелева башня летом на 14 см выше, чем зимой

Земной шар можно использовать в качестве начинки для сэндвича

Секрет долгих и счастливых отношений — в доброте друг к другу