Главная » Реклама » Как подключить цифровую приставку для приема цифрового ТВ

Как подключить цифровую приставку для приема цифрового ТВ

В 2015 году всю Россию ожидает полное покрытие территории страны цифровым телевещанием.

На «цифру» уже почти полностью перешла Европа, Япония и Америка неустанно развивает данный формат, а чем мы хуже? К сожалению, большинство россиян не в курсе такого стремительного прогресса, а потому стоит рассказать о цифровом телевидении подробнее, чтобы каждый мог составить собственное мнение.

приходом «цифры» даже в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины будут приниматься те же каналы, которые сейчас смотрит центральная Россия. То есть количество каналов, принимаемых в Москве и на Чукотке, будет одинаковым и вдобавок увеличится по сравнению с тем, что доступно сейчас. Качество изображения улучшится ввиду большей помехозащищенности, а вещателей станет еще больше, потому что тарифы на передачу сигнала снизятся. Поговаривают еще, что посредством цифрового телевизионного сигнала можно будет оповещать население в случае чрезвычайных ситуаций! Везде плюсы, как ни крути!

Известно, что не все телевизоры поддерживают стандарт цифрового вещания DVB-T2/MPEG-4. Но это не повод бежать в магазин и срочно покупать новый телевизор, к благам цивилизации можно приобщиться куда более простым и более дешевым способом. Нужно всего лишь купить цифровую приставку – в магазинах полно разных моделей и марок по весьма демократичным ценам (по сравнению с новым телевизором). Они различаются дизайном, возможностями и иногда комплектацией, но дело свое делают одинаково хорошо!

Вот так выглядит типичный представитель таких устройств, отрывающих двери (или окна?) в мир нового цифрового телевидения. Точнее, так выглядит коробка, а сама приставка внутри, так что проведем вскрытие!

В каждом комплекте есть все, что нужно для подключения, так что на знакомство телевизора с приставкой потребуется от силы минут пять.

Всеми любимые «тюльпаны» запросто подружат ваш телевизор с ресивером, главное – правильно подключить! Для тех, у кого даже такой простой пункт (вставить штекер в разъем) вызывает трудности, есть цветовая схема.

Просто как два пальца: красный к красному, желтый к желтому и белый к белому! Готово!

Теперь дело за малым – присоединить внешнюю дециметровую антенну к ресиверу. Найдите на тыльной стороне ресивера разъем для антенны и вставьте туда свободный штекер этой красивой круглой штуки. Кстати, ее лучше поставить повыше.

Ну вот и все! Теперь осталось вставить батарейки в пульт, включить телевизор с приставкой и можно наслаждаться просмотром! Поздравляю, у вас теперь цифровое телевидение!

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Самый крупный живой организм на Земле — это гриб

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Ага — самая уродливая собака в Великобритании

3 факта о том, зачем людям нужна справедливость

Профессиональный ныряльщик в нечистоты любит свою работу

Вести летоисчисление от Рождества Христова придумали в 8-м веке

10 фактов о рунете

Независимо от того, под каким углом вы смотрите на Микки Мауса, его уши всегда будут круглыми

Как пережить неудачи и найти силы двигаться дальше

10 фактов о поцелуях Брежнева

Фильм «Леонард 6» оказался настолько плохим, что его не рекомендовал смотреть даже его продюсер

Слово «ilunga» является одним из самых труднопереводимых слов в мире

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Как полное лунное затмение выглядело бы на Луне

Существует препарат, настолько эффективно сжигающий жир, что сжигает и самого человека изнутри

На могиле изобретателя «Принципа неопределённости» написано: «Он лежит где-то здесь»