Реклама16.03.2012

Каким будет мир в 2085 году?

Каким будет мир в 2085 году?

Население Земли не увеличится, а сократится в результате Третьей мировой войны между развитыми странами Запада и густонаселенными странами Юга, от которых исходил терроризм. Причем решающая фаза этого противостояния пройдет в середине XXI века практически без жертв и разрушений: причиной агрессивности южан был демографический взрыв, а против них будет применено новейшее несмертельное биологическое оружие, которое резко ограничит их рождаемость.

Продолжительность человеческой жизни в победивших развитых странах вследствие успехов науки и медицины возрастет до 140 лет. При этом в сознании людей произойдет переворот, поскольку они будут уверены, что в скором времени последуют всё новые открытия, которые позволят еще и еще увеличить продолжительность их жизни. Люди почувствуют себя практически «бессмертными». Но благополучному, на первый взгляд, обществу «бессмертных» людей, где не останется войн и терроризма, будет грозить новая серьезная опасность. И опасность эта будет связана отнюдь не с возможностью перенаселения планеты…

Такие прогнозы приводит писатель и футуролог Захар Оскотский в своей книге «Последняя башня Трои», которая вышла еще в 2004-м году. Действие этого остросюжетного романа происходит в том самом 2085-м году, в России, в обществе почти «бессмертных» людей. Стоит отметить, что со времени издания книги ее прогнозы сбываются всё больше и больше. Например, в 2011-м году ученые с помощью компьютерного моделирования доказали, что «бессмертных» людей ждет полное вымирание.

Многие ученые, занимавшиеся проблемами внеземной жизни, считали, что технологически развитые цивилизации способны просуществовать очень недолго и погибают бесследно, чем и объясняется молчание Космоса. Утверждалось, что наша земная цивилизация просто не совпала по времени со своими соседями по Галактике: одни еще не родились, другие уже погибли.

Захар Оскотский делает вывод, что достижение индивидуального бессмертия, возможно, и есть тот самый критический рубеж, который цивилизации почти невозможно преодолеть.

В каждом баре есть такой человек, который если пьёт — то все пьют вместе с ним Нецензурная ругань снижает боль Возможно, люди видят цвета по-разному Самое дорогое бриллиантовое кольцо в мире целиком сделано из бриллианта