Главная » Реклама » Каким будет мир в 2085 году?

Каким будет мир в 2085 году?

Каким будет мир в 2085 году?

Население Земли не увеличится, а сократится в результате Третьей мировой войны между развитыми странами Запада и густонаселенными странами Юга, от которых исходил терроризм. Причем решающая фаза этого противостояния пройдет в середине XXI века практически без жертв и разрушений: причиной агрессивности южан был демографический взрыв, а против них будет применено новейшее несмертельное биологическое оружие, которое резко ограничит их рождаемость.

Продолжительность человеческой жизни в победивших развитых странах вследствие успехов науки и медицины возрастет до 140 лет. При этом в сознании людей произойдет переворот, поскольку они будут уверены, что в скором времени последуют всё новые открытия, которые позволят еще и еще увеличить продолжительность их жизни. Люди почувствуют себя практически «бессмертными». Но благополучному, на первый взгляд, обществу «бессмертных» людей, где не останется войн и терроризма, будет грозить новая серьезная опасность. И опасность эта будет связана отнюдь не с возможностью перенаселения планеты…

Такие прогнозы приводит писатель и футуролог Захар Оскотский в своей книге «Последняя башня Трои», которая вышла еще в 2004-м году. Действие этого остросюжетного романа происходит в том самом 2085-м году, в России, в обществе почти «бессмертных» людей. Стоит отметить, что со времени издания книги ее прогнозы сбываются всё больше и больше. Например, в 2011-м году ученые с помощью компьютерного моделирования доказали, что «бессмертных» людей ждет полное вымирание.

Многие ученые, занимавшиеся проблемами внеземной жизни, считали, что технологически развитые цивилизации способны просуществовать очень недолго и погибают бесследно, чем и объясняется молчание Космоса. Утверждалось, что наша земная цивилизация просто не совпала по времени со своими соседями по Галактике: одни еще не родились, другие уже погибли.

Захар Оскотский делает вывод, что достижение индивидуального бессмертия, возможно, и есть тот самый критический рубеж, который цивилизации почти невозможно преодолеть.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Кино в любых образах

6 фактов о флирте

Реклама на Bigpicture.ru и Factroom.ru со скидкой 30%!

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Бизнесмен Тимоти Декстер — «самый удачливый дурак» Америки

Конкурс на лучший способ доказать, что человек умер

31 факт о «Разрушителях легенд»

Самый высокий в мире водопад течёт с «Горы дьявола»

Лошадь не может дышать ртом. Если закрыть ей ноздри, она задохнётся

Современные сигаретные пачки — флип-топы — придумали Marlboro

Воспитание оказывает на формирование личности значительно большее влияние, чем наследственность

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Самая темная планета изо всех, что нам известны

Причина, по которой Архимед не смог бы поднять Землю

На о. Борнео орангутана использовали как проститутку

Каждый набранный килограмм лишнего жира заставляет организм создать 22 км новых сосудов