Бизнес08.02.2012

iPhone приносит больше дохода, чем вся деятельность Microsoft

iPhone приносит больше дохода, чем вся деятельность Microsoft

Направление Apple, занимающееся iPhone, заработало больше корпорации Microsoft. К таким выводам пришли аналитики, сравнив отчетные показатели первого квартала обеих компаний.

iPhone позволил заработать яблочникам $24.4 миллиарда за последний квартал, тогда как Microsoft в полном составе “наколядовал” $20.9 млрд. за такой же период. Доход “мелкомягких” учитывает выручку от продажи Xbox, Windows, Microsoft Office и Windows Phone.

При том, что Microsoft пришла к финишу с пятипроцентным улучшением результата, с итогами работы Apple они сравниться не могут. 37.04 млн. проданных iPhone и 15,43 млн. iPad, удвоили прошлогодний показатель купертиновцев.

По объему капитализации Apple догнала Microsoft еще в 2010 году, потеснив соперника с лидирующего места в IT-сфере, которое тот удерживал с 1989 года. А уже в августе 2011 года яблочники вырвали первенство и у нефтяного гиганта Exxon, став самой дорогой компанией мира.

Пять лет назад не существовало самого iPhone, а сегодня это невероятно дорогой и выгодный бренд, сумевший превысить популярность самой компании Apple пятнадцатилетней давности. С этим брендом судятся, его пытаются уничтожить патентами и запретами, но он развивается и распространяется по планете немыслимыми доселе темпами.

Источник: www.iphones.ru

Существует трава, способная поцарапать сталь 10 фактов о Кока-коле В случае опасности рогатая жаба «стреляет» в противника кровью из глаз 48 фактов о Финляндии глазами россиянки