Главная » Ничего лишнего » 4 популярных диеты, которые можно назвать вредными для здоровья

4 популярных диеты, которые можно назвать вредными для здоровья

4 популярных диеты, которые можно назвать вредными для здоровья

Часто для того, чтобы обрести хорошую фигуру, приходится садиться на диету. Это правильный подход, но не стоит забывать, что не все диеты одинаково полезны -некоторые, напротив, могут нанести организму непоправимый вред. Предлагаем вам ознакомиться с четырьмятакими диетами и категорически не советуем вам следовать им.

4 популярных диеты, которые можно назвать вредными для здоровья

1. Очищающая диета

Подобной диеты часто на свой страх и риск придерживаются голливудские звёзды. Согласно принципу этой диеты, для того, чтобы похудеть, необходимо сначала очистить организм от всех токсинов, в особенности это касается пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Основой диеты служит очищающий коктейль из кайенского перца, кленового сиропа и лимонного сока. Для наибольшей эффективности нужно выпивать стакан этого напитка перед каждым приёмом пищи — это якобы способствует выведению из организма всех вредных токсинов и усвоению всех необходимых веществ. Кроме того, в день запрещается потреблять более 1300 ккал.

Диета опасна, прежде всего, тем, что наносит организму сильный стресс. К любой диете нужно подходить с умом, а настолько экстремальное выведение шлаков и токсинов может привести, как ни странно, к истощению в той или иной форме. Кроме того, эффективность этой диеты несущественная, а после того, как вы пройдёте курс, длящийся, как правило, от трёх до шести месяцев, и вернётесь к нормальному питанию, то снова очень быстро начнёте набирать вес.

2. Капустная диета

Суть капустной диеты в том, что основой вашего рациона становится капустный суп. При этом в него можно по желанию добавлять в малых количествах любые другие продукты — курятину, отварную говядину, овощи. В течение недели вы должны питаться только таким супом, и в результате похудеете на 4,5 кг.

Вероятно, вы действительно достигните обещанного результата, поскольку капуста забивает желудок и, как следствие, снижает аппетит, а организм за это время сжигает лишние жиры. На словах всё звучит замечательно, но вот на деле терять вы будете не жиры, а мышечную массу, поскольку организм, поставленный в подобные условия, начнёт нуждаться в белке, и если взять нужный белок больше неоткуда, то брать его придётся из собственных мышц. Как следствие, начнутся проблемы с обменом веществ и работой кишечника из-за того, что в капусте содержится слишком мало витаминов и микроэлементов.

3. «Пещерная» диета

Принцип в том, что есть нужно только один раз в день: якобы вес вас заставляет набирать трёхразовое питание и бесконечные перекусы в течение дня. Если же есть всего один раз-то поправиться невозможно, а худеть вы начнёте наверняка.

Да, худеть вы, возможно, и начнёте. Но вдобавок к стремительно тающим килограммам получите перепады настроения, постоянное ощущение голода и, опять же, недостаток питательных веществ. Кроме того, при приёме пищи всего раз в день очень сложно удержаться и не съесть слишком много за раз, что повлечёт за собой тяжесть в желудке, а при длительной диете приведёт к неправильной работе желудочно-кишечного тракта.

4. Дыхательная диета

Основой дыхательной диеты является полный отказ от пищи и питья. Суть не в том, что нужно кушать меньше или исключить из рациона определённые продукты — суть именно в том, что ни есть, ни пить нельзя вообще. Всё, чем вы должны питаться и чего вам должно быть достаточно,- это воздух.

Итак, считается, что при этой диете нужно всего лишь дышать — размеренно и глубоко. Таким образом, вы фактически подвергаете себя голоданию, которое для организма опасно: вы не получаете никаких питательных веществ и, соответственно, истощаете своё тело. Разумеется, если ничего не есть достаточно продолжительное время, вы наверняка похудеете, но вдобавок рискуете заболеть анорексией или получить язву желудка. Кроме того, отказ также и от воды в зрелом возрасте может стать причиной болезней суставов.

Разумеется, о хорошей фигуре мечтает каждая женщина, но нельзя забывать, что к любому делу надо подходить с умом. Поэтому перед началом диеты необходимо проконсультироваться с профессиональным диетологом и обезопасить себя от экстремальных диет. Худеть лучше постепенно, чтобы не причинить своему телу вреда. А верным помощником, который повышает эффективность любой (правильной) диеты, станет препарат для снижения и удержания веса XL-S Medical. Заботьтесь о том, как вы выглядите и как вы себя чувствуете!

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

У мексиканцев не растут зубы мудрости

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Во время самой смертоносной метели в истории погибло 4 000 человек

Во Франции «мегабайт» называется «мегаоктетом», потому что «мегабайт» звучит для французов как ругательство

В 2011-м году Адам Сэндлер был признан «худшим актёром» и «худшей актрисой» одновременно

Летучие мыши бывают настоящими вампирами

Учёные утверждают, что по генам можно определить, в какое время суток человек умрёт

Ингредиенты салата «Оливье» — рябчики, раковые шейки и ланспик, а не варёная колбаса и зелёный горошек

На самом деле люди постоянно забывают прошлое и помнят только недавние события

Джулла Абдулла моет руки 300 раз в день, а волосы — 25 раз в день

Возможно человеческая кисть приобрела такую форму из-за способности складываться в эффективный кулак

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

HEXBUG: удивительные роботы-насекомые

Вино Мариани — вино с высоким содержанием кокаина

Самый «нежный» робот в мире

После ношения джинсов без стирки в течение 15 месяцев на них появляется столько же бактерий, как и после ношения 13 дней