Личности21.05.2013

Самая старая собака в мире до сих пор жива и в этом году отпразднует своё тридцатилетие

Самая старая собака в мире до сих пор жива и в этом году отпразднует своё тридцатилетиеТерьер Макс из американского штата Луизиана известен как самая старая собака в мире. Макс родился в августе 1983-го года и с самого рождения живёт в семье своей хозяйки Жанель Дерон.

Несмотря на свой солидный возраст, Макс обладает отменным здоровьем. По записям в медицинской карте, несколько лет назад у него обнаружили только лёгкий артрит и катаракту, что весьма неплохо для собаки-«пенсионерки». Хозяйка Макса говорит, что всегда заботилась о своём питомце и никогда не кормила его едой с собственного стола.

Если бы Макс был человеком, то можно было бы сказать, что в августе ему исполнится 210 лет. Хозяева надеются, что их собака проживёт ещё долго и побьёт свой собственный рекорд.

То, что у кошек и собак считается коленями, на самом деле — лодыжки, а колени спрятаны в шерсти Эстетика и изысканность человеческого мозга в искусстве Грега Данна 11 новых видов животных, открытых в прошлом году 7 веских признаков того, что на других планетах может существовать жизнь