Главная » Глазами Фактрума » Все факты о Барселоне глазами Фактрума

Все факты о Барселоне глазами Фактрума

Привет, друзья! В конце сентября команда Фактрума при поддержке компании Aviasales отправилась в Барселону, чтобы провести там неделю, посмотреть город, посетить достопримечательности, познакомиться с образом жизни испанцев (точнее, каталонцев) и рассказать нашим читателям об этом чудесном городе в формате «Факты глазами россиянина». Представляем вашему вниманию серию постов «Барселона глазами Фактрума»!

Это путешествие было первым, в которое мы отправились совершенно самостоятельно, без помощи турагентств, гидов и сопровождения. Было немного страшновато оказаться в другой стране, где никто не знает не то, что русского, но даже английский не очень распространён. Но всё прошло просто замечательно, и теперь мы настоятельно рекомендуем всем начинающим путешественникам не тратить деньги на агентства, а ездить везде самостоятельно, тем более, что это гораздо более экономно и позволяет спланировать поездку именно так, как вы хотите.

Для того, чтобы отправиться куда-либо, вам нужны:

  1. Загранпаспорт, само собой
  2. Виза (если для посещения страны требуется виза)
  3. Билеты на самолёт
  4. Бронь отеля на нужное количество дней

Барселона глазами Фактрума: 20 фактов о первом впечатлении

С первым и вторым пунктом всё понятно, а вот что касается 3-го и 4-го, то мы, честно говоря, даже не знали, что всё может быть так просто :) Покупаем билеты на самолёт: заходим на www.aviasales.ru, выбираем город отправления и назначения, даты, количество путешественников, ставим галку «туда и обратно» (по умолчанию она и так стоит). Жмём на кнопку «Найти». И далее происходит волшебство: сервис сам ищет по 728 авиакомпаниям, 40 авиакассам и 5 системам бронирования самые дешёвые билеты, причём все сборы включены в стоимость. Цены на билеты зависят от того, насколько срочна ваша поездка, то есть, чем дальше дата вылета, тем дешевле обойдутся билеты. Для нас было большим открытием узнать, что слетать в Испанию стоит дешевле, чем в Москву из Самары (!) Например, билеты на 2-х человек в Барселону в конце января сейчас стоят 17 000 руб туда и обратно, а в Москву из Самары -19 000 руб. За бронирование и выписку билетов Aviasales денег не берёт.

Затем бронируем гостиницу. Принцип тот же: в форме поиска на главной странице открываем вкладку «отели», выставляем дату и количество человек, нажимаем «Найти». Система выдаёт все предложения, начиная с самых дешёвых. Вы можете забронировать проживание в хостеле (за совсем уж смешные деньги) или в отеле, причём найти самые хорошие предложения можно с помощью рейтинга, который указан возле названия отеля.

Мы проверили работу обоих сервисов на себе и авторитетно подтверждаем — всё работает как часы, билеты ищутся, гостиницы бронируются, с оплатой проблем никаких не возникло, в аэропорту и отеле — тоже. На сайте Aviasales можно найти кучу полезной информации для начинающих путешественников, а системы поиска снабжены всевозможными фильтрами, позволяющими подобрать оптимальные варианты для поездки. В общем, впечатления самые благоприятные.

По итогам поездки в Барселону мы написали целую серию постов о том, где побывали и что посмотрели:

Ссылки на все посты:

Aviasales в соцсетях: Twitter, Facebook, Google+, Vk, Youtube, Pinterest

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Ваше обоняние различает 10 разных типов запахов

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Вы можете писать в Твиттер или Фейсбук даже после смерти

Фактрум Шоу: Самые страшные археологические открытия в истории

Города превращаются в ульи

В Южной Корее люди садятся в тюрьму, чтобы хоть немного снять стресс

С наступающим Новым годом! Поздравления и итоги года на Фактруме

Самая дорогая квартира в Москве стоит как 825 квартир в области

Кино в любых образах

10 фактов о женщинах

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Существует бесконечное количество простых чисел-близнецов, разница между которыми не превышает 70 млн

Шотландская группа FOUND выпустила новый альбом на дисках из шоколада

Компьютер по имени «Преподобный Бит» поженил пару, познакомившуюся в соцсети

В 20-м веке предпринимались попытки создать подземные лодки

В числе гуголплекс больше нулей, чем частиц в известной нам Вселенной