Природа и животные09.04.2012

В Индонезии растёт дерево с запахом фиалок и свойствами контрацептива

В Индонезии растёт дерево с запахом фиалок и свойствами контрацептива

Это дерево называется кеппел (лат. Stelechocarpus burakol). Его плоды заменяют парфюмерную воду. У того, кто поел их, даже пот долгое время пахнет фиалками.

Их употребление также способно вызывать временное бесплодие у женщин. На Яве этот фрукт используется как отдушка и контрацептив.

Кеппел — это вечнозеленое дерево, которое вырастает до 20–25 метров. Прямой ствол окрашен в серо-коричневый или темно-коричневый цвет. В нижней его части на длинных плодоножках можно увидеть «грозди» плодов, которые как раз и оказывают это удивительное влияние на изменение запаха пота. Плоды у него растут не только на ветвях, но и на стволе. Сами плоды небольшие, до 60 сантиметров в длину и 4,5 сантиметра шириной. По форме они чем-то похожи на груши и покрыты толстой коричневой кожурой. Есть их приятно, так как мякоть сочная и сладкая, со вкусом, напоминающим манго.

Учёные создали сыр на закваске из бактерий с человеческих ног, пупка и подмышек Генеральный директор одной из самых крупных авиакомпаний в мире добирается на работу на автобусе 10 важных научных открытий 2012 года Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами