Главная » История » В России были запрещены микроволновые печи

В России были запрещены микроволновые печи

В России были запрещены микроволновые печи

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

  • появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
  • дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
  • аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
  • создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

10 научно доказанных преимуществ старшего возраста

Собака, у которой аллергия на людей

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Мата Амританандамайи Деви обнимает 15000 человек в сутки, а всего к ней прикоснулось 20 млн человек

8 потрясающих систем общественного транспорта, изменивших города

Секретный ингредиент Кока-колы находится в музее «Мир Кока-колы» в Атланте

Новый (крайне опасный) способ похудеть — хлопковая диета

Анорексия занимает первое место по смертности среди всех психических заболеваний

Мозг аутиста ничем не отличается от мозга здорового человека

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Наука доказала, что осуждение полных людей мешает им сбросить вес

В Австралии есть Шепчущая стена с удивительным звуковым эффектом

Одно из самых красивых мест на Земле: солончак Уюни во время дождя превращается в гигантское зеркало

25 фактов о Джонни Деппе

Первый шоколадный батончик, принесший компании «Mars» популярность — вовсе не «Mars», а «Milky Way»

Между деньгами и коррупцией более прочная связь, чем вы думаете