Главная » История » В России были запрещены микроволновые печи

В России были запрещены микроволновые печи

В России были запрещены микроволновые печи

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

  • появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
  • дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
  • аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
  • создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Самый известный тигр в мире — Чампаватская тигрица, убившая 436 человек

«Виртуальные обезьяны» на Amazon пытаются напечатать полное собрание сочинений Шекспира

В 1962 году в Танзании более 1000 человек пострадали от эпидемии смеха

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Интернет-пользователи подвержены влиянию нереалистичных стандартов красоты

Скорость чихания — 4,5 м/с

«Доктор Пеппер» можно пить горячим

Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы»

Ещё одно доказательство того, что подслащенные продукты и напитки на самом деле убивают вас

В США можно купить город за $799 000

Законодательство Израиля запрещает фотомоделям быть слишком худыми

У мужчин могут проявляться признаки беременности

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

4 черты, которые «работают» исключительно на нашу сексуальную привлекательность

«Лунную походку» придумал не Майкл Джексон

Существует такой вид спорта как мотобол — футбол на мотоциклах