Главная » Города и страны » На фестивале Шукатцу японцы наносят на лица похоронный грим и лежат в гробах

На фестивале Шукатцу японцы наносят на лица похоронный грим и лежат в гробах

Полежать в гробу, будучи живым — это очень неприятный опыт. Но японцы, кажется, любят это! У них есть жуткий фестиваль, во время которого люди могут полежать в гробах, примерить погребальные одежды, и даже нанести на лицо похоронный грим. Уникальное событие под названием «Фестиваль Шукатцу», стало очень популярным в последние годы. Тренд «Шукатцу», что в переводе означает «подготовиться к концу», набирает обороты в Японии. По-видимому, люди перестали думать о том, что подготовка к смерти является плохой приметой. Участники фестиваля могут сами выбрать себе погребальную одежду, надеть её, лечь в обложенный цветами гроб, и сфотографироваться. Таким образом они получают возможность точно узнать, как они будут выглядеть в день своих реальных похорон. Также они могут нанести на лицо специальный макияж, который придаст их лицу смертельную бледность. Ещё они могут попросить прикрыть их специальными белыми одеялами перед тем, как присутствующие закроют крышку их гроба.

Фестиваль пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. В этом году на это мероприятие в Токио пришли более 5000 человек, а 50 похоронных компаний во время фестиваля конкурируют между собой, чтобы увеличить свою прибыль. Но это не просто фестиваль, тенденция планировать собственные похороны за последние несколько лет действительно прижилась в Японии, и производители гробов даже начали печатать специальные руководства по использованию своей продукции, для того, чтобы люди могли лучше со всем ознакомиться.

Если подумать, то японцы являются далеко не первыми, кто додумался лечь в гроб, будучи живым и здоровым. Некоторое время назад в сети появлялись сообщения об особой психотерапевтической услуге, предоставляемой в китайском городе Шеньян. Там пациенты испытывали «психическое перерождение», полежав несколько минут в закрытых гробах. Похожая вещь произошла однажды и на Украине, где один предприимчивый гробовщик приглашал людей полежать в одном из своих изделий, чтобы потенциальные клиенты могли испытать все прелести загробной жизни.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Микроморт — это единица измерения вероятности смерти

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

8 фактов о стереотипах в «русском сексе» глазами иностранцев

В Германии появилась соцсеть для работников секс-индустрии

Женщины Миссисипи предлагали вместо собаки Лайки отправить в космос негритёнка

Корпоративные песни

Несколько столетий назад садовые гномы были настоящими людьми

В США есть город, который непрерывно горит вот уже 47 лет

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Наука определила идеальное сочетание цветов в одежде

В 1980-х годах несколько проституток в Найроби приобрели иммунитет к СПИДу

Если китаец согласен, чтобы его похоронили в море, похороны оплачивает правительство

Гребляк-крошка имеет самый громкий в мире пенис

Якоб Мария Миршайд — несуществующий член немецкого правительства

На самом деле пользоваться гарнитурой за рулём не менее опасно, чем держать телефон в руке

Индийский крестьянин убрал гору