История28.01.2014

В Библии прямо написано, что в Содом был разрушен не из-за гомосексуализма

В Библии прямо написано, что в Содом был разрушен не из-за гомосексуализма

В книге, о которой разные люди спорят на протяжении вот уже многих веков, один из самых спорных моментов — это главы Бытия 18 и 19. История Содома и Гоморры рассказывает, как Бог уничтожил древние города Долины в порыве божественного гнева, поскольку их жители предавались предполагаемому греху — мужеложству.

Нигде в этих главах Бог не говорит напрямую, почему обрушил смерть на тысячи людей, однако есть упоминание о том, что жители Содома до своей смерти в огне попытались изнасиловать трёх ангелов мужского пола. Можно прямо подумать о гомосексуализме — но только в том случае, если вы не читали другие библейские тексты.

Если мы заглянем в откровения Иезекииля 16:49–50, то увидим, как Бог ясно объясняет, почему решил разрушить Содом: «То был грех сестры твоей: она и её дочери были высокомерны, жадны и беззаботны, не помогали бедным и нуждающимся. Они были надменными и творили мерзости пред лицом Моим. Потому Содом был разрушен».

«Мерзости» могли включать в себя интимную связь между мужчиной и мужчиной, но прямого упоминания о гомосексуализме в тексте всё же нет — там говорится о ненависти амбициозных богатых людей. Если посмотреть на главу Иеремии 23:14, то текст наводит на мысль о том, что «мерзости» — это прелюбодеяния. В текстах Амоса 4:1–11 ещё раз упоминается, что грех состоял в стремлении быть богатым и отказе в помощи бедным и нуждающимся.

На самом деле, в поддержку теории о том, что Богу неугодно мужеложство, выступает только Евангелие от Иуды 1:7, в котором говорится, что жители Содома были «уничтожены за сексуальную распущенность и извращения». Но даже это может означать прелюбодеяния, секс до брака, мастурбацию или миллион других явлений, осуждаемых Библией.

На самом деле древнегреческого философа Платона звали Аристокл Привычка откладывать всё «на потом» называется прокрастинация. Интересное видео об этом Столицу Ирана атакуют крысы размером с кошку Запах одежды из натуральной кожи — это не запах самой кожи