История28.01.2014

В Библии прямо написано, что в Содом был разрушен не из-за гомосексуализма

В Библии прямо написано, что в Содом был разрушен не из-за гомосексуализма

В книге, о которой разные люди спорят на протяжении вот уже многих веков, один из самых спорных моментов — это главы Бытия 18 и 19. История Содома и Гоморры рассказывает, как Бог уничтожил древние города Долины в порыве божественного гнева, поскольку их жители предавались предполагаемому греху — мужеложству.

Нигде в этих главах Бог не говорит напрямую, почему обрушил смерть на тысячи людей, однако есть упоминание о том, что жители Содома до своей смерти в огне попытались изнасиловать трёх ангелов мужского пола. Можно прямо подумать о гомосексуализме — но только в том случае, если вы не читали другие библейские тексты.

Если мы заглянем в откровения Иезекииля 16:49–50, то увидим, как Бог ясно объясняет, почему решил разрушить Содом: «То был грех сестры твоей: она и её дочери были высокомерны, жадны и беззаботны, не помогали бедным и нуждающимся. Они были надменными и творили мерзости пред лицом Моим. Потому Содом был разрушен».

«Мерзости» могли включать в себя интимную связь между мужчиной и мужчиной, но прямого упоминания о гомосексуализме в тексте всё же нет — там говорится о ненависти амбициозных богатых людей. Если посмотреть на главу Иеремии 23:14, то текст наводит на мысль о том, что «мерзости» — это прелюбодеяния. В текстах Амоса 4:1–11 ещё раз упоминается, что грех состоял в стремлении быть богатым и отказе в помощи бедным и нуждающимся.

На самом деле, в поддержку теории о том, что Богу неугодно мужеложство, выступает только Евангелие от Иуды 1:7, в котором говорится, что жители Содома были «уничтожены за сексуальную распущенность и извращения». Но даже это может означать прелюбодеяния, секс до брака, мастурбацию или миллион других явлений, осуждаемых Библией.

Масакиши Хананума пересадил статуе собственные ногти, зубы и волосы 10 пикантных фактов о нижнем белье Фотокамера MAME-CAM — самая маленькая камера в мире 5 важных фактов о выживании в случае авиакатастрофы