Главная » История » Французский химик Антуан Лавуазье после своей казни провёл научный эксперимент

Французский химик Антуан Лавуазье после своей казни провёл научный эксперимент

Французский химик Антуан Лавуазье после своей казни провёл научный эксперимент

Наверняка вы слышали имя Антуана Лавуазье, французского химика, знаменитого благодаря таким своим достижениям как создание метрической таблицы и открытие водорода как элемента периодической таблицы.

Антуана Лавуазье
Антуан Лавуазье

В 1794-м году Лавуазье пал жертвой политических интриг и в 50-летнем возрасте был приговорен к смерти через гильотирование по обвинению в революционном заговоре. Он умолял о пощаде, чтобы он мог продолжить свою научную работу, но ему отказали в помиловании.

После года заключения учёного, наконец, доставили к гильотине. Лавуазье сказал, что после казни поставит последний в жизни эксперимент — проверит, сможет ли он моргать после того, как ему отрубят голову, и если да, то как долго. По разным данным, глаза на отсечённой голове учёного моргали ещё от 15 до 30 секунд к изумлению зрителей и палача.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Хью Лори занесён в Книгу рекордов Гиннеса

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Миловидность в детстве не означает привлекательность во взрослой жизни

Женщины вдвое реже мужчин получают оргазм во время случайного секса

Раньше пингвины были такими же высокими, как люди

4 черты, которые «работают» исключительно на нашу сексуальную привлекательность

Зачем нужна скука?

Раньше учёные верили, что внутри каждого сперматозоида сидит человечек

В Японии выходило своё, совершенно безумное «шоу Трумэна»

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

В Японии существует традиция празднования первой менструации девушки

Манцинелловое дерево — самое опасное дерево в мире

Ежедневно настоящие птицы отправляют в Twitter около 150 сообщений

7 секретов расшифровки мимики вашего собеседника

На самом деле капча (CAPTCHA) — это автоматизированный тест Тьюринга

Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C