Общество20.02.2012

«Метод безголовой курицы» — это способ промышленного выращивания цыплят без мозга

«Метод безголовой курицы» — это способ промышленного выращивания цыплят без мозга

Каждый год в Великобритании выращивают и убивают около 800 миллионов цыплят-бройлеров. Эти существа выращиваются в больших фермах без естественного освещения, с применением специальных методов, ускоряющих их взросление. В результате этого они часто умирают, так как их сердце и легкие не успевают за ростом тела.

Учёными предлагается новый способ промышленного производства кур, так называемый «метод безголовой курицы», который предполагает удаление коры головного мозга цыпленка с целью подавления чувственного восприятия. Это позволит производить продукт, лишенный стрессовых переживаний (от скученности, отсутствия естественного света и т. п.), при этом ствол головного мозга курицы будет сохранён, так что гомеостатические функции продолжат функционировать, позволяя ей расти.

Продукты питания, вода и воздух будут поступать через сеть труб, через них же будут удаляться экскременты.

Мексиканке Карле Флорес удалось выжить после прямого попадания в лицо выстрела из гранатомёта У хитонов каменные глаза, позволяющие одинаково хорошо видеть и в воздухе и в воде Дождевые черви вылезают на поверхность земли после дождя, чтобы не утонуть в заболоченной почве Рыбак Sulbin ловит рыбу на 20-метровой глубине, задерживая дыхание на 2,5 минуты