Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:
Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный: после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейерной ленты на конвейерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад. После подсушки такого зефира у него не остается «липкой» нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет:
Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.
- 10 фактов из жизни легендарного «одесского волкодава» Давида Курлянда
- Если вы думаете, что видели по-настоящему длинные ногти, посмотрите на эти фото!
- Влюбить в себя за 4 минуты: 35 вопросов, приводящих к любви
- Если бы песня была о том, что происходит в клипе… Мы смеялись до слёз!
- Как распознать ложь при помощи языка тела