Все фактыПодборки фактов 27.11.2015  

10 любопытных фактов обо всякой еде

Picsfab.com
Picsfab.com
  1. Шоколад долгое время являлся валютой. В начале нашей эры древние цивилизации, обитающие в Южной Африке и Мексике использовали какао-бобы в денежной системе.
  2. McDonald’s ежедневно продает 75 гамбургеров в секунду по всему миру. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год.
  3. В девятнадцатом веке помидоры считались мощным средством от отравления.
  4. Передозировка мускатного ореха способна вызвать галлюцинации.
  5. Благодаря высокому содержанию триптофана, который преобразуется в серотонин, бананы эффективно борются с депрессией.
  6. Существует более 7500 сортов яблок, которые отличаются друг от друга по размеру. Самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.
  7. Натуральный жемчуг растворяется в уксусе. А поддельный растворить невозможно.
  8. Вымойте несколько раз волосы водой, в которой варилась свекла — и забудьте о том, что такое перхоть.
  9. В мире существует около 350 различных форм макаронных изделий.
  10. Консервированные персики были первым фруктом, съеденным на Луне.
  11. Мёд — единственный «вечно живой» продукт. Он не испортится даже через 3000 лет хранения.

Читайте также: 15 неожиданных гастрономических сочетаний, которые стоит попробовать

Еще: