Эдгар По мог сидеть часами за письменным столом и молча смотреть на лежащий перед ним лист чистой бумаги. и другие интересные факты из рубрики «Знаменитости»

Эдгар По мог сидеть часами за письменным столом и молча смотреть на лежащий перед ним лист чистой бумаги.. А Жрож Санд ежедневно писала до 11 часов, а если заканчивала роман в 10:30, то тут же начинала новый, над которым работала полчаса.
Мэрайя Кэри по-прежнему зарабатывает на песне, вышедшей 25 лет назад. Песня «All I want for Christmas is you» («Всё, что я хочу на Рождество, это ты») приносит ей более 3 000 000 долларов роялти в год.
Марк Твен и комета Галлея появились и исчезли в один день. Сэмюэль Клеменс, более известный под псевдонимом Марк Твен, родился в 1835 году, в тот же год, когда комета Галлея впервые была замечена. Второй (и последний) раз её видели в 1910-м — в том же году, когда Твен умер. Сам писатель так иронически предсказал это совпадение: «Всевышний, должно быть, сказал: эти два необъяснимых уродца, которые пришли вместе, должны вместе уйти».
Вигго Мортенсену, исполнителю роли Арагорна во «Властелине колец», предложили роль в кино-трилогии «Хоббит», но тот отказался. Мортенсен объяснил свой отказ тем фактом, что Арагорн ни разу не появляется в книге Толкина «Хоббит».
У какого президента есть два Грэмми. Барак Обама имеет целых две статуэтки Грэмми — всемирно известной музыкальной премии. Он получил их в номинации «Лучший разговорный альбом» за эссе «Смелость надежды», изданное в виде аудиокниги.
Александр Дюма-отец писал только на особых квадратных листах. Если такой бумаги не оказывалось или она заканчивалась, он прекращал работу.
А итальянскому философу Кардано мерещилось, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали, специально пропитывали воском и серой.
Почему Фейсбук синий?. Основатель Facebook Марк Цукерберг страдает дальтонизмом, а синий — цвет, который он видит лучше всего.
Гитлер ненавидел курение. Немецкие врачи были первыми, кто связал курение с раком. Более того, они провели первую в истории кампанию против курения.
Даже на смертном одре Стив Джобс беспокоился о дизайне. Он перепробовал пять кислородных масок пока не нашел ту, что, по его мнению, имела лучший дизайн.
Пётр Первый приучил россиян курить. До Петра курение на Руси порицалось: например, его отец, Алексей Михайлович за это занятие велел «ноздри рвати». Но сам Пётр считал курение изящной «цивилизованной» привычкой. Он заключил контракт на поставку в Россию табака и снял все запреты на курение.
Загадка поезда «Санетти»: куда исчезла сотня пассажиров?
Ребёнок после 35 лет: рожать или нет?
10 мифов о питании, о которых вы можете перестать волноваться