Морган Фриман носит золотые серьги в дань древней пиратской традиции и другие интересные факты из рубрики «Актёры»

Морган Фриман носит золотые серьги в дань древней пиратской традиции. Согласно этой традиции, пират должен всегда иметь при себе достаточно золота для погребальной церемонии, на случай, если его неожиданно убьют. Пираты предпочитали носить этот «золотой запас» в собственных ушах в виде одиночной серьги или серег.
В эпоху раннего немого кино имена актёров не указывали в титрах, так как публике было всё равно, кто исполняет роли. Но после того, как в 1910 году Мэри Пикфорд стала очень популярной, производители фильмов догадались использовать её имя на афишах, чтобы привлечь людей в кино. Поэтому Пикфорд считается первой в истории кинозвездой.
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
Андрея Краско раздражали приглашения выпить. Андрей Краско за свою карьеру в кино множество раз сыграл пьяницу. В итоге это амплуа так закрепилось за ним, что на улицах незнакомые люди стали подходить к нему и «по-братски» приглашать выпить. Краско это так раздражало, что он отвечал на подобные приглашения весьма агрессивно, порой дело даже доходило до мордобоя.
Жан-Клод Ван Дамм считал балетные тренировки самыми тяжёлыми из всех видов спорта. Жан-Клод Ван Дамм, занимавшийся в юности классическим балетом, как-то сказал: «Если вы сможете пережить балетную тренировку, вы сможете пережить тренировку в любом виде спорта».
Киану Ривз не раз находил сталкеров в собственном доме. Киану Ривз не раз заставал своих не в меру преданных поклонников… в собственном доме. Однажды он нашёл в своей библиотеке девушку-сталкера (так называют навязчивых преследователей звёзд) и спокойно беседовал с ней, пока к нему ехали полицейские, чтобы оказать ей психологическую помощь.
Ивана Васильевича должен был играть Никулин. Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
Арнольд Шварцнеггер произносил «Я вернусь» во множестве фильмов. Арнольд Шварцнеггер произносил свою знаменитую фразу «Я вернусь» (I’ll be back) не только в каждом фильме о Терминаторе, но также в одиннадцати других фильмах, включая такие хиты как «Коммандос», «Бегущий человек» и «Вспомнить всё».
Когда Гвинет Пэлтроу размышляла, как назвать свою компанию, какой-то эксперт по брендингу сказал ей, что самые успешные интернет-компании современности имеют удвоенную «о» в названии, как, например, Google и Facebook. Поэтому Гвинет просто вставила две «о» между своими инициалами: Goop.
Факты об удивительных существах — пауках
Почему глаза на портретах всегда смотрят на вас и другие интересные факты
Грибнице без разницы, как вы соберёте грибы