Существует летняя спячка и другие интересные факты о животных

Существует летняя спячка. В летнюю спячку впадают все виды улиток, многие черепахи, саламандры, крокодилы, восточноафриканские ежи и малагасийские лемуры.
Большинство белых медведей живут в Канаде, а не в Арктике. Хотя белых медведей можно встретить во всех странах Северного полярного круга (США, Гренландия, Норвегия, Россия), большинство из них (60-80%) живут в Канаде.
В Нью-Йорке есть собственный вид муравьёв. ManhattAnt — недавно открытый вид муравьёв, живущих только в одном месте планеты: в Нью-Йорке, на Манхэттене.
Самцы сумчатой мыши спариваются до тех пор, пока не умрут. Когда самец достигает половой зрелости, он стремится спариться с как можно большим числом самок. Он делает это по 14 часов подряд, без перерывов на отдых и еду. Это процесс так изматывает бедную мышь, что шерсть начинает отваливаться колками, внутренние органы кровоточат, а иммунная система разрушается. В итоге самец погибает.
На нашей планете обитает приблизительно 7,77 млн видов животных. Жизнь на Земле есть буквально повсюду: в пустынях и во льдах, над землёй и под землёй, в горах, на скалах, на дне океана, и даже там, где мы не можем её разглядеть невооружённым глазом.
Древние греки и римляне использовали навоз крокодилов в качестве омолаживающего средства. Чаще всего его накладывали плотным слоем на лицо, как косметическую маску.
У всех млекопитающих одинаковое количество шейных позвонков, за исключением двух видов. Мышь, жираф, человек — у каждого млекопитающего, от мала до велика, ровно 7 шейных позвонков. Есть всего два исключения из этого правила: ленивцы и ламантины. У двухпалых ленивцев — 5-7 шейных позвонков, у трёхпалых — 8-9. Ламантины имеют 6 шейных позвонков.
Птицы могут питаться зёрнами перца чили. У птиц нет рецепторов, чувствительных к капсаицину — веществу, делающему острыми перечные стручки и зёрна. Поэтому они спокойно могут клевать даже самый острый чили в мире.
Некоторые африканские народы умеют догонять гепардов и антилоп. И дело тут не в большой скорости. Бушмены используют охоту настойчивостью, то есть выслеживают и преследуют жертву, пока она не устанет убегать.
МИФ: «Человек съедает за жизнь в среднем 8 пауков, которые заползают в рот во время сна». Хоть во всех наших квартирах и домах действительно живут домашние пауки, они всеми силами стараются избегать нас (поэтому мы так редко их видим). И уж совсем невероятно, чтобы какое-нибудь из этих пугливых существ отважилось залезть на гигантское (с его точки зрения) животное и приблизилось к отверстой пропасти — ко рту. Крайне маловероятно, чтобы это произошло с вами хоть раз за жизнь, а не то что восемь. Так что спите спокойно.
Форма бокала не влияет на вкус вина
Как долго могут жить люди?
У какой диснеевской принцессы был ребёнок?