Животные 05.10.2019  
На Руси лиса издревне считается несъедобной. Во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, почём не меньше 12 часов. Впрочем, даже после этого «аромат» полностью не исчезнет.

На Руси лиса издревне считается несъедобной

Во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, почём не меньше 12 часов. Впрочем, даже после этого «аромат» полностью не исчезнет.
Читайте также: