Хорьки умеют бегать задом наперёд и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Хорьки умеют бегать задом наперёд. Причём делают это они почти с такой же скоростью, как и при обычном беге.
Осьминоги откладывают до 80 000 яиц за раз. Яйца выходят из мама-осьминога группами по 8-20 штук и затем хранятся в гнезде до момента созревания.
Белку и Стрелку до полёта звали по-другому. Имена «Белка» и «Стрелка» были присвоены собакам тогда, когда о них все узнали. А до их исторического полёта Белка была Вильной, а Стрелка Каплей. Не очень-то идеологически верные имена.
Голос жирафа невозможно услышать человеческим ухом. Долгое время считалось, что жирафы не издают звуков, но оказалось, что эти удивительные животные вовсе не немые. Они общаются между собой, но мы не способны их слышать: звуки жирафьей «болтовни» имеют слишком низкую частоту (20 Гц) для восприятия нашим слухом.
Гиены — кошкообразные. Гиены ближе к кошкам, чем к собакам, как может показать по внешнему виду этих животных. Они входят в подотряд кошкообразных, вместе с мангустами и енотами.
МИФ: «Только самцы светлячков могут летать».
Существует акула, которая плавает медленнее всех своих жертв. Средняя скорость гренландской акулы — 1,6 км/ч. Максимальная — около 2,5 км/ч. Непонятно, как этот вид вообще выживает, если даже тюлени плавают вдвое быстрее. Возможно, гренландские акулы охотятся на спящих особей.
Настроение ворон зависит от настроения других ворон. Хотя мы давно знаем, что вороны удивительно умны, но итог исследования 2019 года не может не удивлять: вороны очень чувствительны к настроению окружающих. Если несколько ворон раздражены, это скажется на настроении всей стаи.
Собаки могут смеяться. Исследование от 1960 года обнаружило, что собаки могут испытывать эмоцию смеха и выражать её посредством вокализации (лая) и движений тела.
Немецких овчарок хотели  переименовать в эльзасских. Как и всё немецкое, после Первой мировой войны овчарки подверглись смене названия породы. Но оно не прижилось — как и новые имена для гамбургеров и для всего остального.
У мурены четыре челюсти, как у Чужого Читать →
Аукцион чужих вещей Читать →
Это вам не Баба-яга: самые ужасные существа славянской мифологии Читать →
.