Фламинго сгибают ноги в лодыжке, а не в колене. Их колени расположены возле тела и покрыты перьями и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Фламинго сгибают ноги в лодыжке, а не в колене. Их колени расположены возле тела и покрыты перьями.
Синие киты способны загореть: их кожа заметно темнеет, если они проводят у поверхности воды много времени, не опускаясь на глубину.
В Нидерландах нет бездомных собак. В результате правительственных мер под кодовым названием PSVIR (отлов, стерилизация, вакцинация, идентификация и возврат) к 2016-му году Нидерланды сумели полностью избавиться от такого явления, как уличные псы. Всем животным были найдены хозяева, либо они были стерилизованы и помещены в питомники, где им предоставляется забота и уют.
Акула чует кровь издалека. Случалось, к раненому киту акулы бросались с расстояния в несколько километров. Акула начинает рассматривать жертву примерно с пяти метров. С большого расстояния она жертву только чует и слышит. Акула чувствует один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды, на расстоянии 500 метров.
В арабском языке слова «верблюд» (джАмаль) и «красота» (джамАль) имеют одинаковый корень.
Электронная танцевальная музыка отгоняет комаров. Согласно исследованию, она «сочетает в себе высокие и низкие частоты, а также чрезмерную громкость и постоянно растущую высоту звука», что сбивает комаров с толку и препятствует их размножению.
В Новой Зеландии нет комаров и змей. Эти виды не встречаются на новозеландской земле. Зато встречается бескрылая птица киви и несколько других уникальных видов животных.
Все белые тигры, содержащиеся в неволе (около 130 особей), выведены от одного-единственного тигрёнка, которого в 1951 году охотник забрал из логова. В природе белые тигры встречаются очень редко.
В 2015-м году мужчина проигнорировал предупреждение об аллигаторах и его съел аллигатор. В 2015-м году мужчина в национальном парке Техаса проигнорировал табличку с надписью: «Плавать запрещено! Аллигаторы!» и с криком «Да к чёрту этих аллигаторов!» прыгнул в воду. На смельчака напал аллигатор и нанёс ему травмы, несовместимые с жизнью.
Франц Фердинанд за свою жизнь лишил жизни сотни тысяч животных. Австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд за свою жизнь убил более 300 000 животных. Он выезжал на охоту в сопровождении слуг, которые следовали по обе стороны от него и заряжали и подавали ружья, чтобы эрцгерцог мог стрелять во всё, что движется. Слуги, ехавшие в хвосте колонны, собирали туши.
Если вы можете пройти два лестничных пролёта, не устав и не запыхавшись, ваше тело здорово
Игроки Minecraft разрушили виртуальную Данию и поставили на её территории американские флаги
Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы»