Когда мы едим с людьми, склонными к перееданию, мы тоже переедаем и другие интересные факты о здоровье

Когда мы едим с людьми, склонными к перееданию, мы тоже переедаем. Когда мы едим с людьми, которые много едят, мы тоже съедаем больше обычного, даже не осознавая этого.
Безопасного загара не существует. В последнее время распространился миф о «базовом» загаре — лёгком загаре, который, якобы, полезен для здоровья: защищает от солнечных ожогов и рака, улучшает внешний вид, помогает от прыщей и т. п. Всё это ерунда, утверждают врачи. Нет такого понятия как «полезный» загар — любой загар вредит коже и повышает риск развития рака. Кроме того, солнечное излучение является основной причиной появления морщин.
Люди, которые быстро едят, набирают лишний вес. Нашему мозгу нужно 20-30 минут, чтобы получить сигнал о насыщении. За это время люди, привыкшие есть быстро, успевают съесть больше, чем им хватило бы, чтобы насытиться.
Здоровый процесс засыпания длится 10-20 минут. Если вы не «вырубаетесь» едва голова коснётся подушки, это не значит, что у вас бессонница. По мнению докторов, процесс засыпания должен занимать некоторое время, и если вы «укладываетесь» в 20 минут, с вашим сном всё нормально.
Польза ходьбы. Ходьба является самым доступным и безопасным видом физической нагрузки. Именно поэтому врачи чаще всего назначают именно ходьбу в качестве основного средства лечебных тренировок. Некоторые исследователи считают, что ходьба по своему воздействию на организм даже превосходит бег.
В истории медицины известен случай, когда «голоса в голове» — распространённый симптом шизофрении и параноидальных состояний — помогли пациентке.  Они пытались успокоить её во время приступа, предположили, что у неё может быть шизофрения, направили в больницу, а когда она попала под наблюдение врачей, пожелали ей скорейшего выздоровления, попрощались и навсегда исчезли.
В Сингапуре люди, отказавшиеся пожертвовать органы после смерти, имеют низкий приоритет в очереди на трансплантацию. Не хочешь делиться своими бесценными органами — не получишь чужих. Точнее, получишь, но в последнюю очередь. Если доживёшь.
Постельное бельё следует менять почаще. На наволочке, использовавшейся неделю, в 17 000 раз больше бактерий, чем на унитазе, выяснило исследование 2018 года.
Нелюбовь к музыке фактически является неврологическим состоянием — музыкальной ангедонией.
Одежда ярких неоновых цветов окрашивается опасными химикатами, вредными для здоровья и экологии. Нижнее бельё и купальники неоновой расцветки лучше не носить.
«Мифы» о здоровье, оказавшиеся правдой
20 неожиданных фактов о знаменитостях
Какой напиток ненавидят стюардессы?