Папа Франциск готов крестить инопланетян, если потребуется и другие интересные факты о религии

Папа Франциск готов крестить инопланетян, если потребуется. В 2014 году Папа Франциск сказал, что не видит препятствий к тому, чтобы покрестить инопланетян, если те вдруг появятся и попросят его об этом. «У любого существа, независимо от того, сколько у него щупалец, есть душа», пояснил он.
Американским рабам, привезёнными из Африки, хозяева выдавали отредактированные Библии. В них были удалены те главы, что могли способствовать поднятию восстания. В «рабских Библиях» отсутствовала половина Нового Завета и большая часть Ветхого.
В 1967 году всё население итальянской деревушки Монтанер сменило религию с католичества на православие из-за несогласия с назначением нового епископа. Это событие вошло в историю под названием «раскол Монтанера».
Деисты считают, что Бог создал мир, но полагают, что больше он в него не вмешивался. Деизм отрицает любые мистические и сверхъестественные явления, но признают божественную природу Вселенной и человека.
Изображение Бога-отца было запрещено Большим Московским Собором еще в XVII веке на том основании, что бога «никтоже виде когда во плоти».
Иудейская легенда гласит, что Ной молил у Бога защиты от крыс, в ответ на что Бог заставил льва чихнуть, и из львиной пасти выскочил кот.
Круг зодиака не соответствует ни одному из известных науке астрономических явлений. Он был составлен во времена, когда в большинстве культур Земля считалась центром мироздания. Глядя на светящуюся точку в небе, наблюдатель не знал, что именно он видит – звезду, планету или галактику. Люди не могли измерить расстояние ни до маленькой звездочки, которая казалась такой близкой, ни до огромной далекой звезды.
Происхождение фразы «После дождичка в четверг».  Языческий бог грома и молний Перун отвечал за дождь, который обеспечивал людям обильный урожай, а значит, спасал от голода. Днём Перуна, то есть тогда, когда молитвы к нему достигают максимального эффекта, наши предки считали четверг. Однако зачастую молитвы не приносили пользы — дождя в эти дни не было. Отсюда появилось выражение «после дождичка в четверг», которое употребляется в значении «никогда».
Если вы решите исповедоваться, не употребляйте в церкви словосочетание «групповой секс». Правильно — «свальный грех».
Баварские монахи во время поста пили только пиво. Употреблять алкогольные напитки монахам было запрещено, пиво же считалось не алкоголем, а «жидким хлебом».
10 необъяснимых находок археологов Читать →
Рукопожатие может сделать вас соучастником преступления Читать →
Почему, если смешать все краски, получится коричневый цвет, а не белый, ведь белый содержит в себе все цвета? Читать →
.