В конце лета нетрезвые осы чаще атакуют людей. Задача рабочей осы на лето — добыть и запасти столько нектара, чтобы его хватило для кормления матки всё остальное время года. И когда эта задача выполнена, что обычно бывает к концу лета, осам становится нечего делать. Так что они проводят «отпуск», выискивая ферментированные фрукты и напиваясь забродившим плодовым соком.
Когда осы пьянеют, им приходит в голову, что напасть на кого-нибудь покрупнее — отличная идея. Поэтому вероятность быть укушенным осой в августе резко возрастает.
Необычные языки дятлов. У дятлов необыкновенно длинные и мощные языки. Язык дятла обвивает его череп и поглощает инерцию от частого быстрого клевания.
«Тестер любви» от <em>Nintendo</em>. Первым продуктом <em>Nintendo,</em> в котором использовались электронные компоненты, был «Тестер любви», якобы измеряющий насколько два человека любят друг друга.
В год продаётся примерно 100 000 000 Библий. Что делает её самой продаваемой книгой в мире.
Не «киллер», а «хитмэн». В России наемных убийц называют «киллер», от англ. killer, но в английском языке это слово означает просто «убийца», а «наемный убийца» — это hitman.
Старейший тату-салон в мире. Старейший непрерывно действующий тату-салон в мире находится в Иерусалиме и татуирует паломников с 1300-го года.
На нашей планете существует морской путь длиной примерно 32 000 км, что составляет 80% длины экватора, по которому можно проплыть, ни разу не поменяв направления. Линия начинается на полуострове Камчатка, проходит мимо Алеутских островов по Тихому океану, далее через пролив Дрейка по Атлантическому океану, затем между восточным побережьем Африки и Мадагаскаром и заканчивается в Пакистане.
Мэрские выборы при помощи покера. В Нью-Мексико исход мэрских выборов может быть решён игрой в карты.
Немецкие сказки имеют своеобразное окончание. Немецкие сказки вместо традиционного «…и жили они долго и счастливо» обычно заканчиваются фразой «…и если они ещё не умерли, то живы и по сей день».
Какой смех древние греки называли «сардоническим». Древние Греки называли «сардоническим» смех человека, смеющегося в момент своей гибели.