Участок для граффити на Великой китайской стене. Великую Китайскую стену постоянно портят туристы, выцарапывая свои имена и даты посещения. Китайские власти так замучились бороться с этими граффити, что выделили особый участок стены, где туристам разрешено делать надписи.
У каких животных нет обоняния. У дельфинов, косаток и кашалотов нет обоняния.
Какого роста был Наполеон. Рост Наполеона был 168,79 см, что соответствовало среднему росту французских мужчин тех лет.
Сколько нужно времени, чтобы подружиться. Согласно исследованию Канзасского университета, требуется около 50 часов общения, чтобы превратиться из случайного знакомого в приятеля; еще 40 часов, чтобы стать другом, и всего 200 часов, чтобы стать близким другом.
Автопроизводители добавляют в автомобильные акустические системы поддельный шум двигателя. Или даже устанавливают отдельные системы для воспроизведения этого звука, чтобы увеличить гул и глубину звучания двигателя. Это делается потому что современные автомобили слишком эффективно глушат звук двигателя и водитель не может определить на слух, работает ли он. Такая система называется саундактор (soundaktor).
«Еврейский нос» бывает не только у евреев. «Еврейский нос» — это карикатура на евреев с большими крючковатыми носами, появившаяся и распространившаяся в Европе в 13 веке. Картинка легла в основу стереотипного представления, которое сохраняется и по сей день, несмотря на то, что подобный тип носа распространён в определённых регионах (например, Средиземноморье), а не среди определённых национальностей.
Самый богатый спортсмен из когда-либо живших. Самым богатым спортсменом в истории человечества был древнеримский возничий из современной Португалии по имени Гай Аппулей Диокл. Его совокупный доход был эквивалентен 15 млрд долларов.
Птица чуть не сломала Большой адронный коллайдер. В 2009 году работу Большого адронного коллайдера — невероятно сложного устройства стоимостью более трех миллиардов фунтов стерлингов — пришлось остановить из-за того, что пролетающая мимо птица уронила в него кусочек хлеба.
Маленький двойной. В России до 1990-х годов эспрессо назывался «маленький двойной».
Азбуку Морзе разработал не только Морзе. Азбука Морзе, которую мы используем, заслуга не только Сэмюэла Морзе. Придуманная им азбука была неудобной и использовалась лишь на некоторых железных дорогах США и только до 1960-х годов. Она была переосмыслена немецким инженером Герки, а позже азбуку дорабатывали ещё несколько раз.