Кто такой Сова. В оригинале сказки про Винни-Пуха Сова мужского пола и представляет собой пародию на высокомерного и кажущегося умным, но на деле безграмотного выпускника английской частной школы.
Карта, по которой планировали атомную бомбардировку Хиросимы.
Врач, которому не повезло. Французский врач Эрнест Дюшен обнаружил, что некоторые виды плесени убивают бактерии, за 32 года до открытия Флемингом антибиотических свойств пенициллина, но на его исследования научный мир не обратил внимания.
Озёра могут взрываться. В Камеруне, на границе с Рваной и Демократической Республикой Конго, расположены три угрожающих озера: Ниос, Монун и Киву. Все эти озёра являются кратерными, они расположены на вершине вулкана. Магма под их поверхностью выделяет углекислый газ, который скапливается в слоях под ложем озера. Если углекислый газ вырвется на свободу, любому, кто окажется поблизости, нечем будет дышать.
Потенциально опасные астрономические объекты. На январь 2009 года насчитывалось 1006 потенциально опасных астероидов и 85 сближающихся с Землёй комет, а на 2012 год их было уже 1360. За этими объектами наблюдают астрономы. Пока беспокоиться не о чем.
Слезоточивый газ — это химическое оружие. Слезоточивый газ, который применяют для разгона уличных протестов, запрещен на войне, согласно Женевской конвенции, как химическое оружие.
Планируется высадить 350 млн га леса к 2030 году. Высаживание деревьев считается наиболее эффективным способом решить проблему изменения климата. Bonn Challenge — это глобальное движение по восстановлению лесов, к которому присоединилось большинство стран. В их планах засадить все участки Земли, лишившиеся лесов из-за деятельности человека, новыми деревьями.
Летучие мыши и полет. Рукокрылые — единственные млекопитающие, способные к настоящему полету.
Бир-Тавиль — ничейная территория. Бир-Тавиль — территория, граничащая с Египтом и Суданом — никому не принадлежит.
Математик Джон Эдмунд Керрич в нацистском плену проверил действие закона больших чисел. Математик Джон Эдмунд Керрич, будучи в нацистском плену, развлекался подбрасыванием монетки и подсчётом результатов. Общий процент выпадения орла или решки вначале сильно варьировался, но постепенно сошёлся на 50/50, демонстрируя действие закона больших чисел.